Выращивание редиса зимой

Выращивание редиса зимойЗимой свежие овощи и фрукты намного дороже, чем в сезон. И поэтому выгодное направление в бизнесе – выращивание редиса зимой. Цена её поднимается в 2,5 -3 раза, а спросом она пользуется в любое время года. Она многими любима, кроме того полезна для здоровья, так как в ней много витаминов.

Для выращивания редиса подойдет парник или самодельная теплица, подробней об этом можно почитать здесь. Цикл от посева до продажи займет где-то 40 дней. Прежде нужно подготовить почву для посадки. Для хорошего урожай нужно удобрить почву, например, внести перегной. Для зимней посадки лучше выбрать сорта редиса со слабой ботвой.

Оптимальная схема для посадки многорядная. Расстояние при посеве 4-5 см между семенами и 5-7 см между рядами. Можно также выращивать редис зимой в кассетах. Тогда в каждую кассету сеется одно семя. В период прорастания и появления всходов следует поддерживать температуру в диапазоне 15-20 градусов. С появлением всходов температуру нужно понизить на 7-8 С.

Иначе ботва будет слабой, вытянутой и поляжет. Через 5-7 дней, когда листочки на ботве начнут совсем разворачиваться, нужно поддерживать температуру днем до +12 С и до 8 С ночью. Если температура будет выше оптимальной, то это может привести к тому, что она пойдет расти в ствол и скажется плохо на урожае. Полив должен быть частым, но умеренным.

Также нужно быть внимательными и к количеству света. При правильном уходе урожай получается хороший и, следовательно, бизнес – прибыльным.

Рекомендуем посмотреть
  • Овощи своими руками Живя на земле, невозможно не сажать огород. Это и свежая зелень, и собственные фрукты, овощи и ягоды. Всё чаще последнее время, я слышу мнение, что чем возиться с огородом, лучше засеять газон и
  • Нужен ли вам камин? Камин – это лучшее отопительное устройство для дома, которое помогает поддерживать в комнате оптимальную температуру и при этом создает романтическую обстановку и уют. Появившееся в веке прогресса и
  • Как вырастить имбирь в домашних условиях?    Несмотря на то, что данное растение аристократично, его очень просто выращивать в домашних условиях. Имбирь совсем не любит сквозняков, а так же значительных температурных перепадов, лучше всего
  • Пчела не медведь, зимой лапу сосать не будет Какая подготовка пчел к зиме, такая у них и зимовка. Предстоит потрудиться, закатав рукава! По весне, когда пчеловод обнаруживает, что улей погиб, зачастую он склонен винить во всем холодную зиму.
  • Для посева редиса Апрель — время, когда владельцы дачных и приусадебных участков начинают высевать семена редиса в закрытом грунте. Очень удобно при этом пользоваться гнездовой доской, которую можно сделать самому.