Теплый пол своими руками

Теплый пол своими рукамиПолуфабрикаты, которые существуют в ряду материалов для строительных работ, являются готовыми к использованию компонентами. При выполнении работ с использованием строительных полуфабрикатов подсчеты и технические трудности очень малы. К таким полуфабрикатам относятся нагревательные маты для тонкого «теплого пола», которые имеют различную длину, но одинаковую ширину (50 см) и удельную площадь (150 Вт на 1 кв. метр).

Используя штукатурные системы от asg54.ru, можно быть уверенными в качестве и надежности материала. Армирующей основой для такого «теплого пола» является стеклосетка. На нее закрепляется нагревательный кабель (одножильный или двужильный). В связи с тем, что делать секции короче запрещено, их длина различная (0,5 – 10 метров). Поэтому, использовать готовые секции можно по любой схеме раскладки. Если высчитать площадь «теплого пола», то можно выявить всю мощность потребления линий электроснабжения.

Чтобы определить схему для укладки матов, нужно учитывать следующие простые правила. Во-первых, нельзя укладывать их внахлест и укорачивать (если сделать прорезь в сетке, не задев нагревательный кабель, то маты можно развернуть под любым углом от 0 до 180 градусов). Во-вторых, перед укладкой надо просчитать расстановку мебели, чтобы определить свободную площадь для монтажа. В-третьих, необходимо знать положение остальных источников тепла, чтобы учесть допустимое расстояние до них, если «теплый пол» служит дополнительным средством подогрева.

Теплый пол своими рукамиУ таких изделий есть свои достоинства: небольшой рабочий объем, который необходим для монтажа; минимальное время перед началом их использования; отсутствие стяжки в качестве основы (что является преимуществом перед классической цементной стяжкой); клеевой раствор для укладывание матов такой же, как и для керамической плитки, который высыхает за 7 суток (для сравнения, основа для самовыравнивающихся смесей высыхает за 30 дней); такой пол поднимается не выше, чем на 1,5 см; данный вид работы можно выполнять на неустойчивых перекрытиях и в старых зданиях, находящихся на реконструкции.

При выполнении монтажа можно столкнуться с некоторыми сложностями. К ним относятся углубления для установки датчика температуры теплого пола, монтаж выделенной линии в стене, установка терморегулятора и реле аварийного отключения.

Рекомендуем посмотреть
  • Электроподогрев пола своими руками Сегодня существует прекрасное предложение, как получить, не прост полы, но и дополнительный обогрев помещения. Частой проблемой в квартирах и домах становится пол. Он холодный и ничего невозможно
  • Монтаж теплого пола своими руками Чтобы самостоятельно произвести установку теплого пола, нужно весь процесс поделить на несколько этапов.
  • Как провести самостоятельно теплый пол В собственных домах или в современных новостройках, где при проектировании заложена возможность установки теплых полов, и которые имеют стояки, специально предназначенные для подключения таких полов,
  • Пленочные полы – уют и комфорт Пленочный пол предназначен для помещений различного значения. Это могут быть как жилые помещения, так и производственные здания. Данный пол обладает рядом положительных качеств. Во-первых, этот вид
  • Выравнивание полов с использованием самовыравнивающейся смеси Одним из видов отделочных работ при ремонте является выравнивание поверхности пола. Если вы решили выложить пол кафельной плиткой, уложить паркетную доску или ламинат, то без выравнивания пола не