Как обустроить веранду в загородном доме

Как обустроить веранду в загородном домеВеранда является промежуточной зоной между домом и двором перед ним. Это обычно довольно конструктивно легкое помещение, с большими окнами-витражами. Если около входной двери планируется сооружение веранды, то будет гораздо лучше сделать ее достаточно просторной, чтобы там смог разместиться чайный столик с несколькими стульями. Веранда является традиционно неотапливаемым помещением.

Но для того, чтобы в ней комфортно было находиться осенью или весной, ее утепляют различными теплоизоляционными материалами. Бывает, что при проектировании загородного дома ее площадь включают в общую систему отапливаемых помещений. Но чаще этого не делают. Компания Сан Навес сможет оказать неоценимые услуги по проектированию и строительству веранды в любом загородном доме или даче.

Обычно дизайн теплой веранды проектируют в соответствии с общим дизайном загородного дома или дачи. Но при желании можно комбинировать стили интерьера. Например, около входных дверей каменного дома можно обустроить легкую деревянную пристройку в средиземноморском стиле. При этом фундамент ее необходимо сделать добротным, каменным.

Изюминкой веранды, ее главным отличительным элементом являются большие окна. Благодаря большому количеству окон в помещении пристройки создается неповторимая атмосфера единения с природой. Сквозь окна можно без помех любоваться всеми природными красотами, ландшафтным дизайном участка. А дождливым днем тут можно очень уютно расположиться на диванчике, почитать книгу, вздремнуть под шум дождя. За чашечкой горячего чая или кофе очень приятно и романтично понаблюдать за преображением природы в период межсезонья.

Стены веранды могут быть обшиты натуральной деревянной вагонкой, плитами ДСП, гипсокартонном, ламинированной фанерой, декоративными пластиковыми плитами. Под отделочный материал помещают изоляционный материал. Это может быть минеральная вата, стекловолокно, пенополистерол, пеноизол.

Многие дизайнеры обустраивают в веранде дендрарий, который своей зеленью продлевает для хозяев ощущение лета в самые поздние осенние дни. На окнах лучше всего будут смотреться легкие, ажурные занавеси, а не тяжелые шторы. Для защиты от слишком ярких солнечных лучей можно повесить бамбуковые жалюзи. Пол веранды лучше сделать деревянным. Так можно дополнительно создать ощущение тепла и уюта.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самому декорировать веранду Конечно, тем людям, у которых есть в частном или загородном доме веранда, очень повезло. И тому есть простое объяснение, ведь веранда летом может с легкостью превратиться в комнату.
  • Как самостоятельно построить веранду Веранда – это пристройка к дому, которая располагается вдоль стены помещения. Они бывают двух типов – открытые и закрытые.
  • Делаем заземление в загородном доме Некоторые хозяева частных домов ошибочно полагают, что заземление требуется только в помещениях с высокой влажностью. На самом же деле, перебои в электросети, выведение тока на корпус электроприборов
  • Очистка воды в загородном доме Водоснабжение коттеджа или загородного дома само по себе производится из собственных или коллективных скважин. Вы заблуждаетесь, если думаете, что при хорошо пробуренной скважине не нужна комплексная
  • Как выбрать мебель для сада Для многих людей, сейчас дача ассоциируется не с пресловутыми шестью сотками с летним домиком, садом и огородом, а с уютным местом для отдыха, единения с природой и веселого времяпровождения. В