Современные звукоизоляционные материалы

Современные звукоизоляционные материалыСовременный звукоизоляционный пол – прекрасное средство для звукоизоляции, он обеспечивает снижение шума на 42 дБ. Делается он с помощью звукоизоляционного материала, толщина которого всего лишь 2 см. Однако, стоит учитывать, что это довольно дорогой материал. Возможна также звукоизоляция потолка. Это не так эффективно, как звукоизоляция пола, уровень шума снижается на 10 дБ, но все же, это весьма эффективный метод. Выполняется звукоизоляция потолка с помощью гипсокартона.

Изоляция смежных с соседями стен может выполняться с помощью сэндвич-панелей, имеющих толщину 7 см. Для звукоизоляции комнат внутри квартиры перегородки между комнатами выполняют из двух гипсокартонных каркасов с зазором между ними, в который вкладывается звукоизоляционный материал. Такая конструкция обеспечит снижение уровня шума на 53 дБ.

Если же нет возможности проводить ремонт, то обычный ковер на полу или на стене поможет немного снизить шум, доносящийся из соседской квартиры. Так же можно поставить у стены, смежной с соседями большой шкаф с одеждой или книгами.

Шум от соседей может проникать в вашу квартиру через полости электрических розеток, поэтому при ремонте нужно вскрыть все розетки и тщательно заполнить все пустоты. Особенно это касается розеток на смежных с соседями стенах.

Особое внимание нужно уделить отопительным трубам. Вокруг них не должно быть никаких щелей и трещин. Именно через эти щели в вашу квартиру проникают звуки, а то и неприятные запахи с соседских квартир. Все щели вокруг труб нужно заделать с помощью герметика.

Пустоты и щели в швах перекрытий тоже необходимо тщательно заделывать герметиком. Конечно, это не спасет вас полностью от звуков и соседних квартир, но позволит намного увеличить звукоизоляцию вашего жилья.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самостоятельно сделать звукоизоляцию квартиры Наверно каждому владельцы своей квартиры известно о том, что звукоизоляция стен является необходимым элементом. Ведь таким образом, вы сможете избавиться от различного уровня шума, а порой для
  • Заделка щелей в полу В нашей жизни мы часто сталкиваемся с такой проблемой, как перетяжка пола. Что же тогда делать, когда она возникла. Можно обратиться к мастерам по ремонту напольных деревянных покрытий.
  • Изолируем квартиру от звуков улицы Для того чтобы уличные звуки Вас не беспокоили, необходимо провести комплекс мер по их устранению – избавьтесь от сквозняков, установите дополнительный слой остекления на окна балкона. Окна из
  • Делаем стены теплыми Такая процедура особенно важна для многоэтажных деревянных построек. Зачастую применяют метод облицовки, который заключается в обкладывании дома дополнительными слоями кирпича, что, несомненно, очень
  • Бесшумная мастерская Мастерские часто оборудуют в подвалах домов. Но шум от работы станков не дает покоя живущим наверху домочадцам. В этой статье рассказывается, как избавиться от шума и вибрации. Мастерская в подвале —