Как построить дом из пенобетона

Как построить дом из пенобетонаДома из пенобетона лёгкие. Но при этом очень прочные. Пенобетон является современным материалом, который очень успешно заменил, строительство из кирпича и бетонных плит. Работать с ним очень просто по силам даже одному человеку. Но перед началом строительства дома из пенобетона, нужно знать некоторые тонкости, связанные с таким строительством. Большая часть мелочей обусловлена специфическим материалом.

Так, www.rik-proekt.ru может стать идеальным решением для дачи. Для пенобетона не нужен мощный фундамент, потому что строения получаются лёгкими. Лучшим из вариантов является фундамент из сплошных плит. Но при желании можно использовать, монолитный ленточный.

Поэтапные работы: Сначала снимается верхний слой грунта, делается неглубокий котлован, выравнивается поверхность и укладывается туда каркас из деревянных досок. Определить места несущих стен. Засыпать сверху песок и полить его водой, и утрамбовать. Дать высохнуть и затвердеть. После ходьбы по нему не должно оставаться следов. Затрамбованные места накрыть плёнкой, и закрепить её к бортам. Установить наружную опалубку, всё делать с помощью водяного уровня.

Как построить дом из пенобетонаВ местах несущих стен, закрепить арматуру. Провести двойное армирование фундамента. Сначала устанавливается нижняя. А потом верхняя арматурная сетка. Следующим шагом является бетонирование. После заливки бетона, следует его немного подровнять.
Из нижнего ряда пенобетона делается подвальное помещение. Установив по углам первые пеноблоки.

Первый ряд кладут на гидроизоляционную смесь. Перед тем как укладывать материал нужно намочить. Все остальные блоки садят на специальный клей. Внешний ряд блоков нужно армировать. Для этого нужно прорезать штробы, и закрепить туда арматуру. Затем крепится железобетонный пояс. Сразу заваривается арматура. Затем приступают к возведению стен. Оставляя места для окон и дверей. Крыша монтируется так же, как и на другие строения. Следующим шагом является утепление всей конструкции. Не забывайте про гидроизоляцию.

Рекомендуем посмотреть