Все об укладке искусственного камня

Все об укладке искусственного камняВ последнее время при проведении ремонта в доме или квартире, все чаще используют искусственные камни. Правда сейчас их используют повсеместно, начиная от декорирования стен и до использования на поверхностях с наружней стороны. Причем к последней категории относят облицовочные работы дома, забора, столба для ограждений и так далее.

Посетив рулонные шторы интернет магазин, можно выбрать соответствующие модели, которые будут идеально сочетаться с интерьером дома.

Стоит отметить, что процесс по укладке камня лучше начинать с его правильного подбора и определения нужного количества. Такое значение можно рассчитать, если измерить площадь, на которой его планируется использовать.

Для проведения облицовочных работ чаще всего подходят такие виды камней, как:

1. плоский, причем его количество зависит от квадратных метров;

2. угловой, количество определяется погонным метражом.

Этапы работ по укладке камня:

1. Во время подготовительного этапа следует тщательно очистить поверхность, а также определить геометрию его укладки. Зачастую внутри помещения имеют бетонные, кирпичные и отштукатуренные поверхности и поэтому для того, чтобы выполнить кладку, не потребуется проводить максимальные операции по подготовке. Главное, это убрать старые обои, пыль, грязь, куски ластика, проводку и так далее. Такую работу проводят с помощью веника, шпателя и металлических щеток. Щетка позволяет удалить небольшие частицы, даже в местах, где это сделать кажется трудным. Таким образом, вы сможете очистить поверхность от частиц, которые могли бы мешать мастике схватиться со стеной.

2. Теперь можно переходить к обработке, а для этого подойдет грунтовка с основой из акрила, который позволяет ей проникнуть глубоко в стены. Наносить ее следует валиком или кисточкой. Если же вы монтируете камень на поверхность из гипсокартона, то с ней сначала потребуется провести армирование при помощи специальной сетки и цементного раствора.

3. Стоит отметить, что такие камни состоят из раствора гипса, а поэтому на его тыльной стороне рекомендуется нанести акриловую грунтовку. Данная процедура позволит закрепиться структуре камня, а также ограничит его способность впитывать влагу.

4. Нанесение раствора клея на поверхность имеет целый ряд своих нюансов, главным из которых считают правильный подбор раствора. Причем выбирать его следует в соответствии с материалом камня, а также той поверхности, куда его будут наносить.

Рекомендуем посмотреть
  • Каменный забор своими руками Количество конструкция для выполнения заборов предложено очень много и каждый выбирает себе именно тот вариант, который подходит по вкусу. Но можно заметить, что все же большое количество людей
  • Как снять старые обои Делая ремонт квартиры не обойтись без подготовительного его этапа – снятия старых обоев, причем разные их виды снимаются с поверхности стены далеко не одинаково.
  • Ремонт в квартире своими руками Для того что бы начать выполнять ремонт своими силами, и при этом качественно все выполнить, сначала надо все тщательно продумать. Как обычно нужно сначала составить подробный план выполнения работ,
  • Как выбирать ковролин Ковролин особое напольное покрытие, которое уступает ламинату, паркету, плитке по качеству и процессу укладке. Чаще всего ковролин используют для покрытия полов в детских комнатах, спальнях и на
  • Как качественно уложить плитку Отметим четыре основных этапа укладки плитки – это удаление старого кафеля, подготовка стен или пола к укладке, укладка новой плитки и затирка швов. Сначала обработайте поверхность, удалите клей