Смеси: выравнивающие и самовыравнивающиеся

Смеси: выравнивающие и самовыравнивающиесяЕщё совсем недавно единственным средством для заливания и выравнивания полов служил цемент. В настоящее время на смену ему пришли смеси - выравнивающие и самовыравнивающиеся.

Так, www.gidrolica.ru будет смотреться гармонично, если его правильно установить. Чем же они отличаются друг от друга и какими качествами они обладают?

Выравнивающие смеси служат для создания гладких и ровных поверхностей на бетонном основании. Их, ни в коем случае, нельзя красить. Это всего лишь основание для напольных покрытий - линолеума, ламината, ковролина, керамической плитки и других.

Самовыравнивающиеся смеси сами растекаются по полу и их не нужно выравнивать.

Смеси: выравнивающие и самовыравнивающиесяДля использования любого вида смесей сначала необходимо подготовить поверхность: тщательно очистить ее от пыли и строительного мусора, замазать все дефекты. Далее подготовленную поверхность требуется загрунтовать. Грунтовка может наноситься вручную щеткой или распылителем. Она служит для предотвращения впитывания влаги основанием и образования нежелательных мелких пузырьков.

Специалисты - отделочники всегда наносят разметку, по которой ориентируются при заливке смесей. Большое по площади помещение разбивается на части. Не надо забывать и про технологические отверстия, под которые необходимо оставить место.

Закончив подготовительный этап, приступают к приготовлению самой смеси. Её засыпают в прохладную воду при непрерывном помешивании. Пропорции и время приготовления указаны на упаковке. В связи с тем, что смесь быстро «схватывается», рекомендуется заливку производить вдвоём. Вместо сухой, можно использовать готовую смесь. Сегодня в строительных магазинах их великое множество. Выравнивающие смеси распределяются вручную - широким шпателем. Слой зависит от напольного покрытия, которое будет использоваться впоследствии. Он может варьироваться от 3 до 30 мм.

Все работы должны проводиться в закрытом помещении при температуре не ниже +10С и относительной влажности не менее 60%. Не допускаются сквозняки и перепады температур, а также воздействие прямых солнечных лучей.

Далее основание застилается полиэтиленовой плёнкой. Напольные покрытия можно укладывать только через некоторое время.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самому сделать бетонную стяжку Прежде чем приступать к выполнению работ по бетонной стяжке пола, необходимо подготовить качественное основание поверхности к заливке. Следует нанести на поверхность пола специальную грунтовку,
  • Как самому укладывать плитку Дело это хлопотное и очень грязное. Но если появилось желание сделать укладку плитки самостоятельно или просто нет возможности нанять опытных людей, то это вполне осуществимо. В первую очередь
  • Сухие смеси для внутренней и наружной отделки здания Ни один ремонт не может обойтись без шпаклёвки и штукатурки. В наше время данные сухие смеси пользуются популярностью у застройщиков в сфере отделочных работ.
  • Подготовка основания под укладку линолеума Наиболее простым в укладке современным напольным покрытием является линолеум, который в подавляющем большинстве случаев устанавливается потребителем самостоятельно для удешевления ремонта.
  • Выравнивание полов с использованием самовыравнивающейся смеси Одним из видов отделочных работ при ремонте является выравнивание поверхности пола. Если вы решили выложить пол кафельной плиткой, уложить паркетную доску или ламинат, то без выравнивания пола не