Монтируем трубы дымохода

Монтируем трубы дымоходаЛегче всего самостоятельно смонтировать надежный дымоход из сэндвич труб. Такие трубы благодаря своему устройству полностью предотвращают накопление конденсата в зимний период, образуют минимальное количество сажи и копоти. Их служба долговечна и не приносит никаких проблем.

Сэндвич трубы изготавливаются из нержавеющей стали и имеют несколько составляющих частей. Каждая часть трубы имеет пятидесятисантиметровый слой утеплителя. Все элементы конструкции легко совмещаются друг с другом и соединяются простым движением руки.

Составляющие сэдвич трубы

Перед тем, как начать монтаж дымохода необходимо изучить все его части. Основным элементом будет теплоизолированная труба, длина которой составляет 1 метр. Ее можно удлинять по необходимости. Ревизионный тройник устанавливается для контроля и прочистки всей системы. Тройник с отвинчивающейся крышкой предназначается для слива и удаления конденсата. Его можно использовать также для чистки трубы.

Если вам необходимо направить трубу в какую-либо сторону пригодятся специальные повороты на 45 градусов, они имеют утепление. Сверху плит перекрытия устанавливается компенсационная накладка, которая служит для погашения расширения трубы во время нагревания. В месте соприкосновения дымохода с крышей устанавливается кровельный узел, он препятствует протечкам при расширении трубы. Так же в районе кровли монтируется гидроизоляционная юбка. Сверху дымохода необходима защита трубы от попадания атмосферных осадков, она называется оголовком.

Монтаж дымохода

Вначале горизонтальную часть трубы необходимо подключить к котлу отопления или камину. Соединение производится с помощью переходных элементов, которые крепятся хомутами из нержавеющей стали и обжимаются. На лежаке трубы устанавливается ревизионный тройник. При монтаже всех элементов дымохода каждая последующая от котла труба будет надеваться поверх предыдущей, это обеспечит защиту от проникновения газов и дыма в помещение.

До начала сборки вертикальной части дымохода нужно предусмотреть его крепление к стене. Оно должно быть надежным и безопасным. Для этого после сборки очередного участка трубы на него надевается специальная стальная ферма и крепится к стене при помощи анкеров. Над уровнем крыши дымоход должен возвышаться не менее, чем на пол метра.

Рекомендуем посмотреть
  • Подключение смесителя В настоящее время специалисты выполняют подключение смесителей тремя основными способами, с помощью гибкого сифонного шланга, металлопластиковых труб и жестких, хромированных медных трубок.
  • Труба для дымохода своими руками Изготовить трубу для дымохода не сложно, главное, чтобы все материалы были под рукой. Её можно монтировать из листового железа или выкладывать кирпичом. Так как, второй вариант потребует больше
  • Почему я выбрал полипропиленовые трубы Купить полипропиленовые трубы или не покупать? На эту тему существуют диаметрально противоположные мнения. При покупке я взвесил плюсы и минусы этих труб, лично для меня плюсы значительно перевесили.
  • Выбор труб для водопроводной системы В частном доме используют трубы для водопроводов, выполненные из следующих материалов: пластик, металлопластик, медь, сталь. Стальные трубы.
  • Где применяются бесшовные трубы Бесшовные трубы – очень прочны и долговечны. Они успешно применяются для производства газо- и водопроводов. Бесшовные трубы выносят большие нагрузки при производстве газопроводных систем,