Плитка для пола. Как определиться с выбором плитки

Плитка для пола. Как определиться с выбором плиткиВ настоящее время существует огромное многообразие выбора плитки. Прежде, чем отправиться в магазин, следует четко себе представлять, что именно требуется приобрести, какие требования к покупке. То есть, какого, предпочтительно, плитка должна быть цвета и оттенка, с рисунком, или узором, примерно решить, какой она будет величины. В зависимости от того, в какую комнату идет плитка, выбирается ее прочность, износостойкость.

Когда проводится ремонт, то www.nexxt.su может придать интерьеру особый стиль – неповторимый и свежий. Там, где к полу предъявляются повышенные требования на прочность, лучше приобрести более прочную плитку, например, в коридорах, прихожих. Более прочной, кроме качества, также будет та плитка, которая больше по толщине и предпочтительнее средней величины, чем крупная по размерам. А для ванных и кухонь следует покупать изделия с повышенной устойчивостью к химическим соединениям, так как на них могут попадать частички кислоты, щелочи. По устойчивости к химическим соединениям плитка обозначается латинскими буквами от А до D.

Плитка для пола. Как определиться с выбором плиткиНа более светлой плитке не так заметна будет пыль, чем более темной. Следует решить, нужна ли гладкая поверхность, или более рельефная. Например, для пола в ванных комнатах плитка часто покупается с рельефом. Для гладкой плитки можно определить, насколько она скользкая, с помощью капли воды, или тактильно. Лучше заранее представить себе возможную цену изделия. По цене кафельная плитка варьирует, в зависимости от производителя, фирмы.

Но даже при покупке фирменной плитки, следует обратить внимание на некоторые моменты. Желательно перед покупкой проверить изделие на качество, чтобы не было недоработок и брака. Следует присмотреться, чтобы плитка была ровной, с перпендикулярными углами. Для сравнения одну плитку прикладывают к другой. Становятся видны все вогнутости, неровности, перпендикулярность углов. В коробке также видно по тому, как лежит плитка в общей массе, что она может быть кривая, если она там уложена не красиво. Ровная плитка выглядит компактно и аккуратно.

Толщина у всех плиток должна быть одинаковой, чтобы потом не пришлось ее подгонять при укладке. Следует взять в руки и рассмотреть несколько штук плиток из коробки и обратить внимание на поверхность, нет ли трещин, сколов, ровен ли и четок рисунок, посмотреть на качество глазури у плитки по краям.

Покупая кафельную плитку, она прослужит дольше, чем ламинат. Особенно прочна плитка из керамогранита. Транспортировать обычную плитку лучше так, чтобы она находилась ребром вниз, так прочнее и надежнее. При покупке плитки обращают внимание на дополнительные услуги, например, бесплатную доставку.

Рекомендуем посмотреть
  • Укладка настенной плитки В помещениях с повышенной влажностью часто используют плитку. Её применяют в квартирах, домах, украшая стены и полы ванных комнат и кухни, а также используют в общественных помещениях. Укладка плитки
  • Как выбрать облицовочную плитку для ванной? Основная характеристика плитки для ванной комнаты – это отсутствие реакции с химикатами, которые содержатся в моющих средствах. При наличии на упаковке маркировки «АА» можно с быть уверенным, что
  • Оклейка керамической плитки в ванной комнате Ванные комнаты, это место повышенной влажности, поэтому стены должны быть покрыты материалом способным противостоять влаге. Идеальное средство, керамическая плитка. И хотя материал довольно
  • Плитка в ванной комнате При ремонте ванной комнаты важно учесть то, что это место служит для расслабления и снятия стресса после рабочего дня. Поэтому обстановка здесь должна помогать настроиться на спокойствие и гармонию.
  • Укладка плитки на пол Очень часто плитку укладывают на пол в ванной, кухне, туалете или коридоре. Ее одинаково используют для многих комнат. Плитка очень практична и хорошо моется. Единственный недостаток – она довольно