Как пробурить скважину под воду

Как пробурить скважину под водуПробурив скважину необходимо использовать как можно больше количество воды. Для того чтобы «раскачать скважину». После того, как вы начнёте ею пользоваться, прекращать этого делать не стоит. Она постоянно должна быть в рабочем состоянии. А для этого из неё постоянно необходимо откачивать достаточное количество воды.

Краткое описание подготовительных работ

Для того чтобы stroy-kursk.com, вам понадобятся такие инструменты как буровой станок и инструмент ёмкости для воды и помпа. А также шланги для соединения, рулетка и лопата, дрель, трубы, мелкая сетка и набор саморезов.

Как пробурить скважину под водуВыбрав место для скважины, нужно выкопать там яму около двух метров глубиной. Установить и выставить горизонтально буровой станок. Подготовить специальные обсадные трубы для спуска, благодаря им не будут обсыпаться стены у скважины. Трубы лучше покупать пластиковые, они более долговечны и легче поддаются необходимой механической обработке.

Описание техники бурения

Станок для бурения устанавливается на трёх опорах. Бурение происходит с помощью привода. После того как скважина прорублена диаметром примерно в одну трубу, необходимо нарастить инструмент. Нужно подвесить спущенную трубу в скважину с помощью паука и закрепить от проворачивания. От него же трубы защищает специальное квадратное сечение у хвостовика, оно также придерживается на данном сечении.

У следующей трубы имеется внутренняя резьба. Обязательно контролируйте глубину готовой скважины, при помощи верёвки и подвешенного на неё груза. Опустив верёвку до упора в отверстие. Спуск всех труб осуществляется ещё до забоя скважины.

Перед спуском засыпьте в скважину гравий, благодаря ему будет осуществляться фильтрация воды. Но не слишком мелкий, чтобы его не засасывало насосом в трубы.

Рекомендуем посмотреть
  • Монтируем трубы дымохода Легче всего самостоятельно смонтировать надежный дымоход из сэндвич труб. Такие трубы благодаря своему устройству полностью предотвращают накопление конденсата в зимний период, образуют минимальное
  • Замена сантехнических труб При капитальном строительстве замена оборудования сантехники также является неотъемлемой частью работ. Если раньше металлические трубы были актуальны, то сейчас эти трубы не очень практичны и при
  • Проводим воду на участок На приусадебном участке жизнь без воды просто невозможна. Вода необходима, как для питья, так и для полива. Работы по проводке водных коммуникаций, делят на 2 этапа – создание водозабора и
  • Пилим, режем, гнем Отпилить брус или доску под прямым углом или углом 45°, отрезать трубу диаметром более 50 мм, согнуть трубу в домашней мастерской трубу можно при помощи простейших приспособлений.
  • Горячая вода в деревенском доме «Горячая вода? Без труда!» — утверждает хозяин сельского дома. Вот уже 15 лет в его частном доме безотказно работает система горячего водоснабжения, установленная им самим.