Как отрегулировать фурнитуру Maco

Как отрегулировать фурнитуру MacoФурнитура Maco часто используется при создании пластиковых и деревянных окон. Оцинковка, хромирование и восковое покрытие, обеспечивает этой фурнитуре абсолютную защиту от коррозии. Любые окна иногда нуждаются в регулировке, к примеру, если начинают провисать оконные створки или дверь балкона, задевает или царапает створка рамы и уплотнителя. Для регулировки фурнитуры Maco, не обязательно обращаться к специалистами, вы можете сделать эту работу самостоятельно.

При необходимости можно заказать solux-stroi.ru у специалистов. Для регулировки фурнитуры Maco вам потребуются 6-ти гранный Г-образный ключ на 4, ключ torx Т15 и плоскогубцы.

Как отрегулировать фурнитуру MacoДля изменения положения створок, на оконных петлях предусмотрено использование специальных винтов. Вам надо снять декоративные колпачки с них, взять шестигранный ключ на 4, и начать изменение положения винтов. Для поднятия/опускания нижнего угла створки, следует регулировать вверх/вниз винт на нижней петле. То же самое нужно сделать с верхним винтом для поднятия/опускания верхнего угла створки. Изменением положения двух винтов, можно произвести подъем/опускание всей створки целиком.

Для смещения створки в горизонтальной плоскости, винты следует двигать вправо/влево. Одновременно с этим следует производить изменение положения угла или створки полностью.

Для регулировки силы, с которой створка прижимается к раме можно использовать два способа. Изменение положения винтов вперед/назад, для прижатия или отжатия створки от рамы.

Для регулировки степени прижатия www.norstar.ru окна с фурнитурой Maco можно использовать специальные цапфы расположенные сбоку от створки. Вам надо просто изменить положение, в котором находится цапфа, произведя ее подкручивание, воспользовавшись плоскогубцами. Благодаря использованию этой системы можно вообще не использовать для регулировки винты створки и настраивать оптимальную величину прижима для зимы и лета.

Для регулировки страховочного приподнимателя Trend, произведите отпускание винта с помощью ключа torx Т15, выставьте требуемую высоту, затяните винт. Чтобы изменить боковое положение приподнимателя, вам следует надавить на пружину, имеющуюся внутри рычага с помощью штифта диаметром 2 мм, и перевести рычаг в рабочее положение.

При открытии створки не только направо, но и вниз, для изменения степени прижима и положения створки можно использовать ножницы. Возьмите шестигранный ключ и начните их регулировку вперед/назад (для изменения прижима) или вправо/влево (для смещения влево/вправо верхней части створки).

Рекомендуем посмотреть
  • Надежные окна ПВХ: правила выбора В наши дни мало кого можно удивить наличием пластиковых окон. Новостройки, как правило, застройщик оснащает пластиковыми стеклопакетами, а в домах старого фонда жильцы самостоятельно монтируют окна
  • Регулировка окон самостоятельно К сложной технической и хорошо продуманной системе относятся современные окна. От владельца требуется внимание и периодический уход. Со временем требуются регулировки даже очень хороших пластиковых
  • Остекление балкона Прежде чем выписывать стекло на заказ, стоит произвести все необходимые замеры и расчеты. Уберите старое остекление и демонтируйте рамы. Теперь рулеткой измеряйте расстояние от потолка до парапета и
  • Когда требуется ремонт окон? Ремонт может потребоваться любым окнам, независимо от того, сделаны они из пластика, дерева или алюминия. Самая распространенная проблема – заклинивание фурнитуры. Чаще всего оно возникает, когда
  • Как я усовершенствовал гаражные ворота Проводя большую часть свободного времени в своей родной стихии — гараже — я стал испытывать ряд неудобств. Например, во время ветреной, дождливой или холодной погоды ворота приходится прикрывать и