Если сам, то дешевле

Если сам, то дешевлеЕсли хочется комнатных обновлений, стоит затеять ремонт. А неотъемлемой его частью станет замена декора потолка. Если раньше изменение внешнего вида потолка ограничивалось побелкой, то в наше время есть масса способов улучшить его внешний вид. Потолок и по сей день можно побелить, но и можно оклеить обоями или потолочной плиткой, можно установить гипсокартонные конструкции или навесной потолок.

Как и zasorovnet.by, так и сантехнические другие процедуры можно с легкостью провести самостоятельно. Что касается оклеивания потолка обоями, тут все просто. Чтобы наклеить первое полотно максимально ровно, следует провести прямую линию с помощью уровня. В процессе работы, она будет служить ориентиром. Оклеивание потолка полотнами обоев нужно начинать от окна, где больше всего попадает свет. На концах полотна и вдоль стен лишние края обрезаются.

Если сам, то дешевлеДалее, клеятся остальные полотна, встык к краю начального полотна. Бывает так, что на потолке может находиться ниша. Для этого нужно обои вдоль стены разрезать на отдельные куски, прижимая к стенкам самой ниши. Лишнее – обрезается. Стоит сказать, что помосты, позволяющие передвигаться по длине клеящегося полотна – залог высоко уровня качества работы. Причем их высота зависит от высоты потолка.

Также к вариантам оклейки потолка подходит потолочная плитка. Чтобы не нарушить рисунок плитки, нужно, как и в предыдущем случае, начертить линию. При данном способе оклеивании клей на плитку стоит наносить на углы и в центр, прижимая этими местами к потолку, удерживая несколько секунд. Далее, по порядку, оклеивается весь потолок. Лишние части плиток вдоль стен обрезаются. После чего, могут быть прикреплены потолочные плинтуса.

Что касается таких способов отделки потолка как: гипсокартонные конструкции и навесной потолок, то в данных случаях лучше всего воспользоваться помощью квалифицированных специалистов.

Рекомендуем посмотреть