Как сделать водосток?

Как сделать водосток?Одним из важных этапов строительства является монтирование водостоков для крыши. Ведь от качества этой конструкции зависит защита фундамента от воздействий дождя. Поскольку вода может повредить фундамент, важно качественно спроектировать и смонтировать систему водостоков.

Это поможет вам сэкономить на дальнейшем ремонте основы здания. Еще при разработке проекта дома московские специалисты обратят внимание на грамотное создание системы водостоков. Одним из важных аспектов является подбор качественных материалов для водостока, создание схемы соединений.

Проектировка

Перед тем, как вы определитесь, какие материалы будете использовать, важно создать правильный и грамотный проект размещения элементов водосточной системы. Многие специалисты строительных фирм Москвы и Московской области предлагают свои услуги по подбору материалов и созданию проектов.

Первым, на что обращают внимание при создании водостоков, является площадь крыши, ведь именно от этого показателя напрямую зависит то, какие по диаметру трубы будут нужны, и какую форму желобов лучше подобрать. На следующем этапе важно распланировать, где будут размещаться основные элементы, из которых создаются www.vestmet.ru. После этого можно сказать, сколько материалов понадобиться для создания целой системы.

Часто компании, которые занимаются поставкой материалов, которые нужны при строительстве крыш, могут помочь с подсчитыванием расходов материала. К примеру, специалисты компании «Вестмет», которая занимается поставкой материалов для кровли, могут провести качественную консультацию.

Составляющие системы

Можно выделить такие основные составляющие, которые монтируются в одну водосточную систему. Это желоба, трубы, кронштейны, колена, воронки. Желоба отличаются друг от друга формой и материалом, из которого сделаны. Существуют круглые, овальные, прямоугольные желоба. Эти элементы крепятся к крыше с помощью кронштейнов. Зачастую это происходит путем простого защелкивания.

Для того чтобы система не протекала и была герметичной используют специальные резиновые уплотнители. Раньше в этих целях пользовались каучуковыми смесями. Еще одной составляющей являются воронки. В магазинах есть разнообразные варианты этого элемента. Их форма зависит от того, где их разместят. Воронка соединяется с водосточной трубой с помощью специального колена.

Система водостока – очень важный элемент при строительстве дома, поэтому во избежание лишних расходов не стоит про него забывать.

Рекомендуем посмотреть
  • Выполняем систему дренажа самостоятельно Многие дачники и владельцы собственных домов с земельным участком сталкиваются с проблемой затопления подвальных помещений талыми водами весной и неизбежных луж после дождя.
  • Материалы для гидроизоляции крыши Какой именно выбрать гидроизоляционный материал, это все зависит не только от возможностей и желаний хозяина, но также и от конструкции крыши дома. Однако, специалисты советуют присмотреться к
  • Как выбрать проект дома Несомненно, перед строительством любого объекта важно создать проект будущего строения. Именно его детализированное изучение позволяет выбрать наиболее подходящие материалы для строительства. Проект
  • Что важно при установке системы водоснабжения в новом доме? Строительство здания начинается с фундамента. А жизнь, как известно, с воды. Поэтому не стоит недооценивать значение водоснабжения для здоровой атмосферы в доме.
  • Выбираем систему водостоков Без чего нельзя построить долговечный и надежный дом? Конечно, без грамотно сконструированной и функциональной системы водостоков. Водосток – немаловажная часть конструкции крыши, не позволяющая