Каких видов выбирать кирпичную печь

Каких видов выбирать кирпичную печьБанные печи делятся на несколько типов.

• Белая;
• Черная;
• Серая;
• С плитой.

В чем их кардинальные отличия. У печи, которую называют «черной» отсутствует отвод продуктов сгорания, точнее у нее не имеется дымохода. «Серая» печь оснащена им, но в силу ее конструкции сажа не удаляется из парной комнаты и при ее использовании, как и «черной» требуется подождать, пока догорят все дрова.

«Белая» печь не оставляет сажи, но для ее прогрева требуется долгое время, приблизительно сутки.

Каких видов выбирать кирпичную печьЕсли вы решили установить на здании вашего офиса или дома сигнализацию, то poligrandvideo.ru нужно поручить специалистам. Установив ее, вы будете спокойно уходить из дома на работу и обратно, зная, что безопасность обеспечена. Итак, печь «с плитой» имеет следующую сложение – бак и камни расположены на чугунных плитах. В довершение бак облагается кирпичом, это гарантирует более долгое сохранение тепла.

Печь «с плитой» различается конструкцией – бак и камни находятся на 2 чугунных плитах, от которых и принимают тепло.

Из какого кирпича выкладывают печи

Для постройки печи необходимо два типа кирпича. Для укладки самой печи используется обычный красный кирпич. Главное, что бы, он имел правильную геометрию, не иметь трещин, сколов и иных изъянов. В идеале, кирпич который используется для кладки, при небольшом шлепке молотка должен издавать звонкий звук.

Ни в коем случае, не рекомендуется применение пустотного кирпича и силикатного (белого) при действии больших температур они со временем начнут разрушаться.

Для укладки топки применяется специальный жаростойкий кирпич (шамотный).

Для кладки кирпича, в идеале необходимо применять раствор, произведенный из той же глины что и кирпич, при таком подходе коэффициент теплового расширения и кирпича и раствора будет равный. Практика показывает, что для приготовления раствора необходимо брать песок фракции 1 – 1,5 мм. Песок желательно должен быть речной добычи. Наличие следов ила, иных вкраплений – недопустимо.

При изготовлении раствора необходимо глину уложить в емкость и залить водой. По достижении равномерного состояния, оставить в таком положении на 24 часа. Далее полученную смесь пропустить через сито, до удаления комков. Как только достигается равномерная масса, в нее кладут песок. В этой массе должен песок и глина идти от 1 на 2/3.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сделать камин самостоятельно Любой камин придаёт загородному жилью особенный уют, дарит тепло и является достаточно ярким выразительным элементом вашего дома. Если он будет сложен из кирпича, то он обеспечит достаточно высокую
  • Декорирование печи своими руками У многих владельцев своих домов непременно стоит печь, которая используется, как замена камину. Такие печи раньше использовали еще и для приготовления еды. Но время шло и менялось её предназначение.
  • Как построить кирпичную печь своими руками Кирпичная печь способна обеспечить необходимое количество тепла в доме. Ее можно построить самостоятельно, тогда это не займет много времени и средств.
  • Самодельные кирпичи Для того чтобы сделать хороший кирпич, главное найти подходящую глину, ведь от сырья зависит прочность материала. Если вам кажется, что вы нашли хорошую глину, проверить это можно следующим образом.
  • Универсальная печь Пару лет назад перед нашей семьей встал вопрос: что делать с обильным урожаем ягод и фруктов? Выход был найден — сложили под навесом печь (см. рис.), и сушим в ней плоды на поддонах. Летом используем