Как построить печь

Как построить печьЕсли вы решили заняться самостоятельным изготовлением печи, то знайте, что вас будут посещать множество вопросов, касающихся этого момента. И выбрать нужную конструкцию, тем самым правильным образом, сложить жаровню – не так легко, как порой, кажется.

Выбираем печь

Так, samosvalov24.ru, можно заказать с доставкой к месту его применения.
Можно приобрести: отопительные печи, специальные сооружения – промышленные, или лабораторные. Здесь нужно учитывать только свое желание. Всегда есть возможность комбинировать агрегаты, тем самым, совмещая конструкции. И отличным примером для этого служит – печь-камин.

Для того чтобы можно было длительное время хранить тепло, нужно уделить внимание кирпичным моделям жаровен. Но в холодный период времени, их обязательно нужно будет топить, не только утром, но и вечером, и продолжительности топки обычно равняется – одному часу.

Основные моменты

Как построить печьНачиная сооружать печь самостоятельно, нужно начать с фундамента. Его принято делать монолитным. А кладку печи нужно производить из печного полнотелого кирпича, особое внимание нужно уделить глиняному раствору.

Раствор можно делать также своими руками. Что касается печной фурнитуры, то сегодня строительный рынок готов предложить широкий ассортимент такой продукции. И финское литье будет стоить немного дороже отечественного, но оно является более привлекательным по внешнему виду.

Для сооружения печи, специалисты советуют использовать исключительно – полнотелый керамический кирпич.

Рекомендуем посмотреть