Цветные мотивы и декор секционных гаражных ворот

Цветные мотивы и декор секционных гаражных воротСекционные ворота заметная часть фасада здания, поэтому часто домовладельцы придают особое значение их внешнему виду. Производители, стремясь угодить своим клиентам, красят ворота в самые разнообразнейшие цвета и оттенки. Красный, розовый, салатовый, фиолетовый – это вовсе не предел фантазии. Правда, следует отметить, что стандартные цвета ворот уже выходят из моды, поэтому коричневый или белый цвета уже не являются стандартом.  В последние годы отмечается тенденция в моде на покрытия секций ворот, такими материалами как нержавеющая сталь, антрацит, медь и прочее.

Кроме того, в различных странах мира выделяются свои особенности и предпочтения по выбору цветов. Например, жители Скандинавских стран предпочитают тёмные тона -  чёрные, оттенки тёмно-серого; жители Германии ориентируются на зелёные и серые цвета, а итальянцы любят разнообразные тёмно-зелёные оттенки.

После появления такой популярной технологии, как покрытие полотна плёнкой с имитацией различных фактур, заказчики стали выбирать секционные ворота, имитирующие разные породы древесины. Мода на них так же имеет региональные черты.  Наибольшей популярностью «деревянные» секционные ворота пользуются в странах с традиционными деревянными элементами домов.

Например, жители Австрии и Баварии выбирают имитации «золотого дуба», шведы любят «тёмное дерево», а итальянцы поклонники «старого дуба».  Безусловно, при желании можно осуществить отделку ворот и натуральными материалами, но удовольствие это дорогое, а имитация, выполненная при помощи ПВХ - плёнки выглядит ничуть не хуже, при этом она долговечна и значительно дешевле натурального дерева.

www.vorota-vam.ru это «иллюминаторы», окошки, выполненные из нержавеющей стали различного диаметра.  Заказчик самостоятельно может выбрать положение и количество иллюминаторов на гаражном полотне, и таким образом создать неповторимый стиль.

Кроме того, требования потребителя растут, и сделать уникальный дизайн ворот становится всё труднее. Тем не менее, производители находят выход. Новое направление декора – это украшение ворот аппликациями, изготовленными из листа нержавеющей стали особым образом нарезанного, в виде разных интересных элементов.

  Новые лазерные технологии и технологии печати, эффективно применяемые в производстве для быстрого изготовления элементов декора, позволяют заказчику выбирать или придумывать аппликацию самостоятельно. Например, в результате Вы сможете получить ворота с собственным портретом или с изображением написанной вами картины. Всё зависит от вашей фантазии.

Что касается ситуации с дизайном секционных ворот в Восточной Европе и России, то учитывая то, что их рынок достаточно молодой, то доминирующими предпочтениями потребителей остаётся обыкновенная «полоска». Тем не менее, прослеживается тенденция конкуренции между производителями и вполне возможно, что в скором будущем ворота станут пестрить разнообразием и оригинальными идеями декора.

Рекомендуем посмотреть
  • Монтаж секционных ворот Автоматические секционные ворота сегодня востребованы и популярны. Это легко объясняется, ведь они обладают всеми необходимыми характеристиками, которые позволяют наслаждаться исключительно удобством
  • Как выбрать забор для дачи? Кто-то предпочитает арендовать недвижимость загородом. Кто-то понимает, что приобретение дачного участка – это выгодное вложение средств. Чтобы защитить собственное имущество, стоит возвести по
  • Материалы для строительства распашных ворот своими руками Для ограждения частного дома или дачи идеальным решением будет использование распашных ворот, чтобы обеспечить заезд автомобилей на участок. Кроме того, такое решение наиболее практичное и доступное
  • Декоративные ворота Природа дарит нам массу прекрасных вещей , позволяющих найти естественное решение вместо того, что предлагается в строительном магазине.
  • Рычаг-тележка для ворот Конструктивно одностворчатые ворота представляют собой большую консоль и проседают до земли. При открывании таких ворот один конец приходится приподнимать, что не всегда под силу обитателям дачи.