Утепление кирпичного дома

Утепление кирпичного домаУтепление дома – самая важная часть строительства, ведь в холодном помещении невозможно достичь ни уюта, ни комфорта.

Когда Вы поняли, что перезимовать в теплом помещении будет затруднительно, а обогреватели не считаете выходом из положения, можно запросто утеплить дом своими руками, причём даже без помощи профессионалов и специальной техники.

Существует масса доступных и простых способов утепления дома, но не смотря ни на что, самым популярным вариантом утепления уже построенного дома извне является пенопласт. Этот материал практически идеален для такого рода использования. Так, okna-foresta.ru дает возможность избегать лишних потерь тепла.

Краткие характеристики

Утепление кирпичного домаПенопласт (пенополистирол) синтетический материал, поэтому может не всем прийтись по душе, тем не менее, при наружном утеплении, на здоровье жильцов, никак не сказывается. Средняя теплопроводимость – составляет 0.040 Вт/м*С. Это очень низкий показатель, что и продвигает данный материал в верхние строчки рейтинга самых теплых материалов. Отличается он и влаго- и паропроницаемостью – 0.05Мг/(м*ч*Па). Это значит, что пенопласт практически не впитывает воду и не пропускает воздух, к тому же долговечен. Очень легкий и просто обрабатываемый материал. Имеет несколько минусов: боится некоторых токсичных веществ, которые чаще всего наблюдают в красках и материалах для отделки, а именно - ацетон, бензол, толуол и прочие.

Никаких хитростей либо специальных знаний при монтаже пенопласт не требует. Стоит отметить его универсальность, этим материалом можно утеплить практически любой дом, будь он деревянный, кирпичный или хоть железобетонный. Благодаря своей лёгкости и универсальности пенопласт не требует практически никаких физических усилий, укладывать его можно самому, или при помощи 1-2-х человек.

Толщина слоя выбирается в зависимости от желаемого эффекта утепления. Так, для элементарной пароизоляции жилища можно использовать листы в 30 мм толщины, а если помещение совсем холодное, можно использовать листы даже по 10 см. Укладываются блоки с помощью, так называемых, трельчатых дюбелей, или по простому –парашютов. Они представляют собой дюбель с пластиковым или металлическим стержнем и расширенной шляпкой, которая, собственно, и держит листы.

Для их монтажа сверлят отверстие, в которое просто вставляется данная деталь, после чего вбивается стержень. Он расширит основную часть дюбеля, тем самым надежно закрепив его в стене. Подбираются дюбели в зависимости от толщины листа пенопласта. Возможен вариант простого приклеивания листов к стене с помощью специального клея. Такой способ убережет стену от механической обработки. Но обычно, 2 технологии комбинируют, что более надежно прикрепляет слой к стене. Резать пенопласт можно обыкновенным канцелярским ножом или специальной ножовкой.

Рекомендуем посмотреть
  • Чем утеплить полы В настоящее время известно огромное количество материалов, благодаря которым можно утеплить напольное покрытие. Именно по этой причине следует тщательно выбирать наиболее подходящий вариант.
  • Теплоизоляция стен своими руками Для сохранения тепла и уюта в доме используют теплоизоляцию. Надо учитывать, что просто стены и штукатурка не создают в доме тепла. Для этого могут применяться специальные материал - теплоизоляторы.
  • Как утеплить стены к зиме При подготовке к зиме одним из важных этапов считается утепление стены. Также при проведении ремонтных работ необходимо знать, как правильно утеплить стены.
  • Утепление кирпичного дома снаружи своими руками Ни для кого не является секретом тот факт, что на сегодняшний день, одним из самых востребованных и популярных строительных материалов считается кирпич. Это факт, с которым невозможно поспорить.
  • Теплоизоляция одноэтажного дома самостоятельно Главным принципом утепления одноэтажного жилого дома является усиление теплоизоляции здания по всей внешней и внутренней поверхности (включая и крышу и стены), которая напрямую контактирует с внешней