Материалы для обшивки деревянного дома

Материалы для обшивки деревянного домаБольшинство из застройщиков предпочитают дом из дерева, в силу его экологичности, большой теплоемкости. Но древесине нужен особый уход, особая обшивка.

Прежде всего, стоит определиться с требованиями к облицовочным материалам. Самым важным является влагопоглощения, воздухопроницаемость, теплопроводность, биологическая стойкость, экологичность и конечно звукоизоляция.

Если вы ищите информацию по запросу www.cbi.spb.ru, то можно обратиться на cbi.spb.ru, где вы сможете найти всю необходимую информацию.

Материалы для облицовки деревянного дома

Фасадный кирпич

Фасадный кирпич смотрится на доме очень красиво, современно и солидно. В число преимуществ кирпича входит устойчивость к перепадам влажности и температуры. Но обшивка дома кирпичом обойдется вам в копеечку, для использования кирпича вам придется улучшить фундамент дома, а так же делать стыковку стен с крышей.

Сайдинг

Сайдинг является современным и относительно экономным вариантов обшивки дома. Сайдинг весьма долговечен, пожаробезопасен, а так же приемлем по стоимости. Одним из плюсов этого строительного материала считается легкое монтирование. Сайдинг подразделяется на два вида виниловый и металлический. Виниловый сайдинг намного популярнее металлического, за счет легкости и прочности материала , а так же богатства цветовой гаммы. Сайдинг из металла чуть дороже, тяжелее, но так, же долговечен и надежен.

Вагонка

Материалы для обшивки деревянного домаДревесина, как облицовка дома помогает сохранить экологичность строения, и красоту самого дерева. Так же этот стройматериал отлично удерживает тепло и поглощает звуки. Вагонка для облицовки здания весьма практична, долговечна и отличается прочностью. Для защиты от пожара и для биологической стойкости материал покрывают специальными средствами.

Имитация бруса

Имитация бруса- это тип обшивки, доска из хвойных пород деревьев. Этот строительный материал располагают по горизонтали, при этом промежуточные пазы отсутствуют. Получается равномерная, красивая поверхность, отлично сочетающаяся с другими материалами.

Блок-хауз

Блок-хауз эта та же вагонка, точнее ее разновидность, только в виде выпуклых панелек. Данный тип обшивки придает сооружению вид старинного дома, типичного классического здания из дерева. Так же как имитацию из бруса блок-хауз производят из сосны и ели, а выглядит он как оцилиндрованное бревно.

Помимо представленных вариантов обшивки дома из дерева существует множество других, но эти виды представлены в России в малом количестве, и менее популярны у нас.

Рекомендуем посмотреть
  • Отделка загородного дома сайдингом Отделочный материал сайдинг поступил к нам из Канады и США. Еще 10 - 20 лет назад на рынках России этот материал был практически неизвестен. Сейчас он продается практически на всех рынках, в
  • Кирпичные дома: преимущества и недостатки Самый распространенный сегодня материал для строительства зданий и мостов – кирпич. Но сегодня спрос на него гораздо ниже, чем был еще в не столь далеком двадцатом столетии.
  • Как использовать кирпич облицовочный Все на облицовывание стены дома смотрят с разных сторон. Облицовывать в принципе, не обязательно, но в таких случаях существует риск того что дом простоит меньше, возможного.
  • Отделка фасадов своими руками Наружная часть дома, также как и внутренняя, подлежит отделки. Причем материалы можно использовать, в некоторых случаях, практически одинаковые. Взять ту же штукатурку, она подходит для облицовки
  • Какую породу дерева использовать при строительстве дома Самым теплым, натуральным и уютным материалом для строительства дома считается дерево. Летом в доме из дерева не жарко, а зимой - тепло. Дерево придает постройке натуральный и гармоничный вид, не