Как построить баню из кирпича своими руками

Как построить баню из кирпича своими рукамиВ славянской культуре, к банным традициям относились очень уважительно. Вот одна из поговорок: «Омой-вода тягу снимет, Отец-пар душу излечит, Облей-вода оживит», - указывающая на оздоровительное направление. Ни одна ванная или джакузи не сравнится с баней. Не составит большой сложности построить баню своими руками.

В том случае, если необходимы podkovadveri35.ru происходит под ваш личный заказ. Любое строительство начинают с проекта. Что Вы хотите видеть в своей бане, и сколько рассчитываете на нее затратить? Это будет бюджетная задумка из предбанника и отделения для мытья, или раздельно будут парилка, санузел, душевая, может даже, бассейн? Все эти нюансы просчитывают еще на стадии планирования. Продумав планировку с точными замерами всех параметров, схемами вентиляции, канализации, варианта отопления, размышляем, какие потребуются материалы.

Как построить баню из кирпича своими рукамиСтены могут быть:

• Бревенчатые;

• Шлакобетонные;

• Блочные;

• Кирпичные.

В старину деревянные помывочные возводили обособленно от жилых строений и, по возможности, ближе к воде. Это объяснялось высокой степенью пожароопасности. Кирпичный вариант не опасен, долговечен и подойдет для любого плана.

Следующий шаг – возведение фундамента. На размеченной площади убирают мусор, растительность и выкапывают траншею глубиной 50 и шириной 40см. По низу насыпается песчано-щебневая подушка. Далее по углам устанавливают разметку, протягивают шнуры и сбивают щиты. Для прочности основание армируется посредством арматурных прутьев и вязальной проволоки. После закладки мест для слива ров заливают бетоном, связанным арматурой. Через неделю опалубка снимается, а после полного застывания раствора производят вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию рубероидом и битумной мастикой.

После – выкладывание стен. С помощью отвеса ставят порядовки – колышки с отметками каждого ряда кирпича. На нижнюю метку натягивают бечевку, по которому пойдет ряд. Потом веревка поднимается на следующую отметину и так далее.

Готовые стены необходимо утеплить. Способов утепления множество: пакля, войлок, минвата и другие. Заполнение производят между рядами, по внутренним поверхностям или фасаду.

Для сооружения кровли делают деревянный каркас, зашивают потолки, утепляя их со стороны крыши. Кровля покрывается шифером, черепицей или ондулином. Учитывая специфику здания, особое внимание следует уделить влагоизоляции вех помещений. Изнутри эстетичнее будет обшить комнаты вагонкой из натуральной древесины, выделяющей при нагреве неповторимый аромат.

Заключительная ступень – монтаж сантехники, электрики, котла, окон и дверей. Достроив баньку и собираясь в ней помыться, не забывайте, что лучше дубового веника – два дубовых веника!

Рекомендуем посмотреть
  • Баня своими руками Как только у человека возникает желание построить самостоятельно баню, но он не знает, как это сделать, то конечно ему ничего не остается, как прибегнуть к помощи специалистов. Но будьте уверены, что
  • Как построить баню самостоятельно Самое главное в этом деле, не спешить. Ведь скорость только увеличивает количество ошибок, которые мы можем допустить. Начнем с того, что баня нужна на участке при любых обстоятельствах.
  • Строим баню из пеноблоков своими руками Появился свой дачный участок? Конечно, на нем необходимо построить баню. Итак, первым вопрос, который возникает у будущего владельца: из какого материала можно построить это, столь необходимое,
  • Строим баню сами На Руси баня была всегда очень важна. В бане не только мылись, но и лечили массу болезней и даже рожали детей. Баня помогла Русским людям избежать многих напастей, эпидемий и не было дома, где бы не
  • Как сделать фундамент для бани своими руками Абсолютно любое строительное сооружение требует устройства надежного фундамента. От этого зависит срок службы здания, его гидроизоляция и прочность. Строительство бани не является исключением и