Освещение фасадов

Освещение фасадовТакое новшество, как освещение фасад частных зданий начал применяться совсем недавно, тем самым, владельцы дорогих сооружений решили индивидуализировать свое строение от остальных. Кроме того, в ночное время освещаются не только частные дома, но и гостиничные комплексы, музеи, одним словом, памятники архитектуры. Таким образом, власти города хотят подчеркнуть важность исторических монументов архитектуры.

Можно зайти на каталог входных дверей и также приобрести надежную и красивую дверь для дома, что также будет влиять на вид фасада. Владельцы некоторых домов используют фасадное освещение не только в целях создания декоративного дизайна здания, но и для того, чтобы обезопасить себя от грабителей. Освещенное здания больше отпугивает воров, нежели та, что находится в кромешной тьме.

Виды освещения здания

Освещение фасадовАрхитектурным освещением здания занимаются специально обученные дизайнеры, которые намерены придать зданию индивидуальность, при этом будут подчеркнуты все достопримечательности строения, а некоторые недоделки будут тщательным образом скрыты от посторонних глаз.

Можно выделить несколько видов более распространенных освещений зданий:

1) Заливающее освещение.

Такой вид предназначен для освещения всего фасада здания, от фундамента и до кровли. Таким образом, подчеркивается индивидуальность и ценность здания. Этот вид освещения предполагает использования прожекторов разной мощности, а это означает, что здания будет освещено неравномерно. Специальные осветительные приборы привлекут внимание на отдельные участки фасада. Освещения балконов и лоджий осуществляется с помощью люминесцентных неморгающих ламп.

Особенно заливающее освещение используется для подчеркивания больших сооружений, которые не работают в ночное время. В их числе оказываются музеи и соборы. Главное правило такого типа освещения состоит в том, чтобы фасад здания состоял из монолитной отделки. Крайне не желательно использовать такое освещение для стеклянных сооружений. Дело в том, что стекло притянет к себе значительную часть освещения, в результате не будет виден желаемый эффект.

2) Локальная подсветка.

Этот тип освещения используется для выделения отдельных участков здания, например, колонны или декоративные элементы. Главное требование к такому освещению – это гармоничное распределение элементов подсветки. Дело в том, что если таких приборов будет слишком много, то они испортят внешний вид фасада здания.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сделать макет здания своими руками Для того чтобы сделать здания из бумаги самому, потребуется определенное внимание и терпение. Бумага для работы понадобится плотная, газетная или упаковочная не подойдет.
  • Отделка фасадов своими руками Наружная часть дома, также как и внутренняя, подлежит отделки. Причем материалы можно использовать, в некоторых случаях, практически одинаковые. Взять ту же штукатурку, она подходит для облицовки
  • Как создать самостоятельно наружное освещение коттеджа Довольно часто, очень многие считают уличное освещение на участке коттеджа признаком особой роскоши, и не считают его необходимостью. Однако, в случае грамотного оформления, система освещения создаст
  • Как самому устроить светодиодную подсветку фасадов Как правило, фасадная подсветка включает освещение наружной части зданий, применяя при этом уличные светильники, прожектора, которые способны дать свет различной направленности, яркости и, конечно
  • Как устроить освещение в магазинах одежды Одно из основных факторов в успешных розничных продажах является свет. Очень важной составляющей для обеспечения покупателям комфортной обстановки становится освещение, которое при правильном