Подземные сооружения и технология их возведения

Подземные сооружения и технология их возведенияПодземные сооружения выглядят как объемная строительная конструкция, состоящая из несущих и ограждающих конструкций. Данный вид сооружений располагается в цокольных, подвальных или подземных этажах. В зависимости от применения, возводимых зданий, бывают: промышленного и жилищного назначения, к ним относят подземные этажи и фундаменты этих сооружений, транспортного характера, такие как, подземные переезды и метро, а так же гидротехнического назначения.

Если вы желаете mebelcentr.by, то можно обратиться на mebelcentr.by. А с точки зрения строительства можно произвести классификацию данного вида сооружений. В зависимости от назначения, типа, формы и размера, глубины заложения, экономичности, уникальности применяемых материалов, метода строительства и многих других важных параметров.

Подземные сооружения могут применяться в градостроительных целях. Объекты городского строительства могут быть протяженные, компактные и совмещенные. Подземное строительство имеет значительное количество минусов при застройке, о которых нужно думать заранее и предусматривать решения.

Подземные сооружения и технология их возведенияСтроительство этих сооружений требует больших транспортных, промышленных, энергетических и инженерных затрат, которые требуют больших капиталовложений. Из-за сложившейся своеобразности данного вида сооружений необходимо предусматривать большое количество складов и хранилищ на подготовительном этапе строительства.

Существуют основные методы строительства подземных сооружений, такие как «стена в грунте» или метод «опускного колодца», технология «буросекущих свай», открытый и кессонный способы. Выбор конструктивного решения обуславливается большим количеством обстоятельств. Если сооружение будет находиться глубоко под землей, лучше использовать первый метод, который позволяет заглубиться на любые расстояния.

При строительстве в черте города более подходит вторая технология, которая дает возможность не нарушить фундамент соседнего здания и минимизирует шумные работы. Кессонный метод применяется при большом содержании воды в грунте, кессон позволяет создать необходимую устойчивость и неизменяемость конструкции. Открытый способ часто и более эффективно применяется при строительстве метро. Он требует планировки земляных работ.

Рекомендуем посмотреть
  • Натуральный камень в строительстве: мрамор и гранит Гранит и мрамор уже на протяжении многих лет применяются для внешней и внутренней отделки сооружений, сохраняя собственную популярность, несмотря на достижения в области технологий и появлением
  • Монтаж металлоконструкций Сегодня возведение различных конструкций быстрого монтажа, основанных на металлоконструкциях, очень популярно. При строительстве различных зданий и также сооружений.
  • Технология строительства металлоконструкций Никто не сможет поспорить с тем утверждением, что металлические конструкции являются теми самыми изделиями, которые просто необходимы в строительстве. И тому есть простое объяснение, ведь именно
  • Свайный фундамент Такого вида фундамент обычно возводят в том случае, если почва в том месте, где происходит строительство, является неустойчивой. Свайный фундамент хорошо подходит для сооружений имеющих крупные
  • Рулонная гидроизоляция: как выбрать В настоящее время применение рулонных, гидроизоляционных материалов получило широкое применение в строительстве. Рулонная гидроизоляция используется для гидроизоляции фундаментов, крыш, полового