Как отремонтировать ленточный фундамент

Как отремонтировать ленточный фундаментБез надежной основы, невозможно даже самое элементарное строительство. Поэтому перекос строения или его внушительное оседание, являются серьезным поводом заняться починкой.

Можно организовать vashibesedki.ru, чтобы создать уникальный и красивый вечерний вид.

Причины деформации можно подразделить на:

• потерю грунтовой опоры (вследствие подтопления либо вымывания подземными водами) или проседание почвы из-за возникновения пустот;

• уменьшение несущей способности железного основания. Окислению металлического скелета может способствовать обычная грунтовая вода.

• Самая распространенная ошибка – нарушение строительных норм и правил (когда глубина закладки меньше глубинного промерзания земли для местного региона), применение неподходящих для данного производства материалов.

Для подробного выяснения придется провести аналитические исследовательские манипуляции. Трещины иногда могут появиться одноразово в связи с редко проявляющимися погодными условиями. Чтобы отследить процесс, достаточно промаркировать их (например, штукатурной смесью). При увеличении надлома маячок растрескивается. Если пронумеровать маяки и записать в дневник наблюдений по датам, можно спрогнозировать быстроту протекания разрушения.

Как отремонтировать ленточный фундаментПосле определения серьезности и скорости развития растрескивания, определяют затратность ремонтных работ и целесообразность наладки:

* К примеру, в обветшалом деревянном жилье правильнее будет разгрузить старую основу с помощью вновь сконструированной.

*Периодические появления разломов только с южной стороны говорят о постепенном разрушении по причине замерзания-оттаивания почвы.

*Бетонные остовы разрушаются медленнее кирпичных. А железобетонная сетка значительно продлит срок эксплуатации.

Рассмотрим последовательность выполнения:

5. Подготовительным этапом починки остова станет поднятие здания над грунтом.

6. Нижние венцы прогнивают первыми вследствие плохой гидроизоляции – необходимо произвести их замену.

7. С постройкой нового монолитного фундамента следует поднять дом на полметра выше:

• Выкопать по периметру траншею

• Очистить стены от грязи и смазать их жидким смоляным раствором

• Закрепить анкерами металлический каркас

• Поставить опалубку

• Залить бетон

• После затвердения цемента, засыпать оставшиеся углубления.

8. Выложить кирпичную или блочную цокольную подушку вместо сгнивших бревен.

9. Следует напомнить о том, что восстановительные действия выполняются в сухой теплый летний период.

Замечайте вовремя даже небольшие дефекты и исправляйте их, не откладывая на потом.

Рекомендуем посмотреть
  • Как отремонтировать шлаковый дом Самым ранним строением, возведенным из шлакоблоков, является гараж Эрмитажа. Это было более ста лет назад.
  • Как укрепить основания дома В процессе эксплуатации дома возникает такая проблема, как быстрая просадка фундамента. И дело же не в том, что грунт слишком мягкий или рядом поверхностные воды, хотя это тоже доставляет массу
  • Заливка монолитного фундамента бетоном своими руками Многие граждане нашей страны, получив разрешение на строительство частного жилого дома, принимают решение о выполнении части наиболее простых работ своими руками. К их перечню относится и заливка
  • Как сделать фундамент для бани своими руками Абсолютно любое строительное сооружение требует устройства надежного фундамента. От этого зависит срок службы здания, его гидроизоляция и прочность. Строительство бани не является исключением и
  • Дачный забор своими руками Каждый владелец дачи стремиться защитить свой дом, и забор в этом деле незаменим. Для того чтобы многие годы забор надежно служил, нужно основательно подготовить для него фундамент.