Фотоплитка

ФотоплиткаФотоплитка - это новое направление в интерьере, которое является весьма оригинальным и свежим решением для оформления кухни и ванной. Благодаря использованию фотоплитки можно воплотить идеи по оформлению, которые были недоступны ранее.

На сайте xn--80aaf4aqgqm9a.xn--j1amh можно приобрести канцелярские товары, в число которых входят альбомы, ручки, клей, сумки, рюкзаки и т.д.

Итак, фотоплитка, по сути, является керамической плиткой, с лицевой стороны которой имеется рисунок. Используют эту плитка по отдельным частям и как большие панно, имеющие панорамный рисунок.

Фотоплитки имеют стандартные размеры 1,5х1,5 и 0,8х1,5 м. Для изготовления фотоплитки также пользуются каленым стеклом, которую можно использовать в условиях с высокими требованиями износоустойчивости.

Внешне фотоплитка не имеет отличий от обычной глазурованной керамической плитки. Она обладает гладкой устойчивой к царапинам поверхностью имеющей четкое и яркое изображение. Для нанесения изображения на плитку пользуются специальной технологией, которой обеспечивается проникновение краски внутрь структуры полимерного слоя, имеющегося на лицевой поверхности фотоплитки.

Фотоплитка используется в следующих сферах:

1. Дизайн ванной, включающий общий «плиточный» фон, состоящий из отдельных фотоплиток, которые имеют изображение соответствующее общему стилю помещения.
2. Дизайн ванной, где одна из стен покрыта полноформатным панно, состоящим из фотоплиток.
3. Дизайн ванной, где фотоплиткой облицована вся комната.
4. Отделка кухонного «фартука».
5. Декорирование стен кухни с помощью отдельных фотокартин.

Монтаж фотоплитки не отличается от установки обычной керамической плитки. Чтобы было более удобно и быстро устанавливать плитку ее тыльная сторона маркируется. Чтобы наклеить плитку пользуются обычным клеем для керамической плитки. При наклеивании фотоплитки на гипсокартоне, МДФ, дереве лучше пользоваться прозрачным силиконовым герметиком.

ФотоплиткаТехнология изготовления фотоплитки не отличается от технологии, используемой для изготовления керамической плитки, но чтобы нанести изображение надо пользоваться специальным, дорогостоящим оборудованием, поэтому невозможно самостоятельно нанести изображение на плитке.

Фотоплитка изготавливается по индивидуальному заказу, поэтому изображение для своего фотопанно вы может выбрать сами. Для этого фирмы-производители предлагают специальные каталоги, где имеется много различных изображений, хотя можно заказать панно из любого изображения. Далее вам останется лишь оформить заявку, и дождаться когда они будут изготовлены. Помните, что сначала необходимо выбрать размеры панно, и только после этого выбирать изображение.

Рекомендуем посмотреть