Минеральная вата

Минеральная ватаУтепление минеральной ватой (в народе стекловатой)— довольно распространенный метод в строительстве на территории стран нынешнего СНГ. Вату применяют для внутреннего утепления стен и крыш. Многие домовладельцы, даже не смотря на сравнительно высокую цену, считают этот материал весьма эффективным и недорогим способом для утепления.

При необходимости приобретения таких изделий, как www.apex-s.ru, можно выбрать их в специальных магазинах или по Интернету. Минеральная вата есть в свободной продаже как в строительных магазинах и супермаркетах, так и на рынках. Перечень отечественных и зарубежных производителей, продукция которых представлена на рынке, также довольно обширен. Стоимость этого материала колеблется в определенных пределах и зависит от качества продукта.

Вата может продаваться в виде рулонов и «плит». Существуют и другие формы выпуска.

Строителям, которые используют минеральную вату, известен целый ряд ее преимуществ прежде всего как изоляционного материала (не пропускает тепло и звуки), удобство в использовании, а также весьма ценны ее малый вес и пожаростойкость. Мин. вату часто используют при изоляции сильно нагретых поверхностей (до семисот градусов).

По структуре вата делится на вертикально-слоистую, пространственную и горизонтально-слоистую. Выбор стекловаты с определенной структурой определяется в соответствием с типом постройки, где она применяется.

Раньше считалось, что стекловата относительно безопасна с точки зрения ее воздействия на экологию и здоровье человека.

Однако ряд научных исследований доказали ошибочность такого убеждения. Высокое содержание весьма ядовитого для организма человека элемента — фенола в почве в районе завода по выпуску минеральной ваты, стали неопровержимым аргументом в пользу того, что использование минеральной ваты в жилых помещениях небезопасно. Доказано ее пагубное воздействие на иммунную систему и организм беременных женщин.

В составе минеральной ваты содержится такое вещество как формальдегидная смола. Ее испарение в окружающее пространство в среднем превышает норму почти в полтора раза.

В особенности вредно воздействия веществ, содержащихся в этом материале, на организм людей, страдающих аллергией.

Минеральная ватаКроме всего прочего, некоторые виды минеральной ваты выделяют некоторые виды канцерогенных веществ, вызывающих в организме онкологические заболевания.

В свете всего выше сказанного хочется посоветовать по возможности использовать для утепления и звукоизоляции современные более экологически чистые и безвредные изоляционные материалы.

Рекомендуем посмотреть
  • Изоляционные материалы Правильная постройка здания зависит не только от наличия качественных строительных материалов, грамотной организации, но и от сохранения правильной последовательности выполнения каждого отдельного
  • Применение каменной ваты Для начала нужно разобраться, что представляет собой каменная вата. Это теплоизоляционный материал, в основу которого входит базальт, аналогичный тому, что находится в вулканических породах земли.
  • Чем утеплить полы В настоящее время известно огромное количество материалов, благодаря которым можно утеплить напольное покрытие. Именно по этой причине следует тщательно выбирать наиболее подходящий вариант.
  • Свойства и характеристики минеральной ваты Минеральная вата — это самый популярный утеплитель зданий и внутренних помещений. Она бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свои особенности.
  • Утепляем мансарду своими руками Для того чтобы сделать мансарду жилой, ее нужно утеплить. Материалов для этого много: стекловата, минеральная вата, блоки из алебастровой стружки.