Интерьер кухни, совмещённой с залом

Интерьер кухни, совмещённой с заломВ большинстве квартирных планировок, кухня отличается достаточно малой площадью. Почти каждая женщина-хозяйка мечтает о просторной и функциональной кухне, и поэтому часто прибегает к помощи дизайнеров. Дизайнеры трудятся над цветовыми решениями, чтобы визуально расширить пространство. Однако все это создаёт лишь иллюзию просторной комнаты, реально расширить комнату поможет только увеличение за счёт другой комнаты, например гостиной. На практике это реализуется так: простенок между комнатами убирается.

Если будет необходим guruturizma.ru, то можно найти информацию на guruturizma.ru.

Кухню и гостиную объединяют гораздо чаще других комнат. Данные комнаты носят разное функциональное назначение, и поэтому первостепенное значение имеет гармоничность интерьера.

Интерьер кухни, совмещённой с заломЕсли в зале поставить стол и стулья, то получиться своего рода столовая. При этом, зона кухни станет гораздо удобнее в пространственной отношении. Чтобы полностью не убирать стену между комнатами можно сделать в зоне бывшего окна небольшой столик в виде «барной» стойки. Он хорошо послужит и обеденным столом для небольшого количества человек.

Особо важное значение имеет наличие в кухни вытяжки с высокой мощностью. Благодаря ей, мебель и ковры гостиной не будут пахнуть едой. Обои, пол и потолок не покроются жиром и копотью. Однако надо знать, что вытяжная способность вытяжки напрямую зависит от размеров помещения, где она установлена.

Отделка стен объединённых комнат так же имеет значение. Нужно хорошо продумать сочетание цветов. Цветовая гамма интерьера комнат должна быть одинаковой. В противной случае, общий вид комнаты будет не гармоничным.

Что же касается покрытия пола, специалисты рекомендуют использовать материалы, которые различаются по свойствам. Для кухонной зоны практичнее всего использовать кафельную плитку, а для гостиной – линолеум. По поводу цветовой гаммы тоже самой, что и при выборе обоев.

Освещение любой комнаты квартиры играет первостепенную роль, особенно это касается кухни. Для хорошей освещённости комнат необходимо разделить полученное пространство на зоны. Обязательным требованием является местное освещение около плиты, «барной» стойки и стола в гостиной. В остальном, прекрасно подойдут источники света в виде торшера или классической люстры.

В совмещение кухни и гостиной даже мелочи имеют немаловажное значение. Только с помощью фантазии и приложенных усилий возможно сформировать функциональный и приятный взгляду интерьер.

Рекомендуем посмотреть
  • Освещение на кухне Для того чтобы сделать кухню современной, придать ей эстетичный вид и обозначить границы помещения, применяют керамическую плитку, ламинат, моющиеся обои, настенные плиты МДФ и навесной ПВХ – потолок.
  • Дизайн кухни с самодельной барной стойкой Если вникнуть в определение данного дизайна, то не совсем понятно, как можно совместить барную стойку и кухню. А теперь представьте, что у вас квартира-студия, где большая комната и кухня не имеют
  • Подбираем мебель для кухни В советские времена ассортимент магазинов убивал всякие желания хозяек – так как все было стандартно. Стандартные гарнитуры, размеры и очень маленькая стандартная цветовая гамма.
  • Кухня–гостиная в вашей квартире Все большее количество людей сейчас совмещают кухню с гостиной. Перед созданием такого интерьера стоит разобраться в преимуществах и недостатках данного выбора.
  • Функциональность гостиной [thumb=left]