Сад камней у себя на даче

Сад камней у себя на дачеВ ландшафтном дизайне дачных участков все большую популярность приобретают каменистые сады, имитирующие естественный рельеф горных склонов.

Каменные сооружения могут иметь вид ступеней или подпорных стен, в любом случае, они должны выглядеть натурально, как часть природного ландшафта. Каждая хозяйка может сделать drunkard.ru, зайдя на drunkard.ru.

Особенности каменных садов

Очень часто сад камней дополняется небольшим декоративным прудом, искусственным водопадом или ручьем. Такое решение пространства сада помогает обогатить его внешний вид и сделать пребывание на природе комфортным. Каменный сад также может замаскировать неприглядные места на участке, обыграть неровности грунта или, напротив, скрыть ямы. Главная идея создания каменистого сада заключается в том, чтобы максимально естественно выложить каменную поверхность в виде гористой местности или склона холма и посадить там живые растения и травы. Именно красивое сочетание живой и неживой природы сделает сад гармоничным.

Альпийская горка

Сад камней у себя на дачеЭто, пожалуй, самый популярный вид каменного сада, который представляет собой искусственно созданное возвышение или склон с растущими на нем цветами и кустарниками. Альпийские горки чаще всего создаются из булыжника, он имеет красивую округлую форму и отлично сочетается с зеленью. В качестве растительности здесь принято использовать низкорослые многолетники, луковичные растения, так как каждый год растительность должна обновляться самостоятельно. Если вы хотите как-то разнообразить цветник, можно высаживать и различные однолетники, тогда каждый год альпинарий будет разным.

Японский сад камней

Японцы придают каменным садам особое значение, ведь для них это место, где человек может расслабиться, отдохнуть от суеты, повседневности и подумать о смысле жизни. В японских каменных садах преобладает минимализм, символизм и естественность линий. Кроме того, такой садик не требует много места и его можно сделать даже на крохотной площади. Основными условиями для создания сада будут хорошее солнечное освещение, почвенный дренаж и воздухообмен. Здесь практически всегда должен быть прудик с естественными очертаниями. Лучше, чтобы все элементы сада смотрелись симметрично и гармонично, но не скучно. Камни подбирайте одного размера и цвета. Так, например, красиво смотрятся большие булыжники, окруженные более мелким камнем.

Рокарий

Это, наверное, самое простое сооружение из камней, которое можно придумать. Отличается рокарий своей ровной поверхностью. Главную роль здесь играют даже не растения, а сами камни, имеющие разный цвет и фактуру. Разноцветную морскую гальку эффектно оттенит мелкий известняк. Иногда рокарий складывают в виде ступеней из плоских камней большого размера и оформляют стелющимися растениями.

Рекомендуем посмотреть
  • Создаем многоуровневый сад Сад – это отличная возможность неплохо отдохнуть, получая тем самым необходимый заряд энергии, положительных эмоций и хорошего настроения. Но все чаще владельцы таких приусадебных территорий,
  • Новшества в ландшафтном дизайне В последнее время очень модно создавать ландшафт на даче и приусадебном участке своими руками. Но как правило, мы стараемся создать что-то необычное и новое, чтобы было не так, как у всех.
  • Сами строим альпинарий в саду Чтобы не вдаваться в научные обоснования того или иного построения, можно сразу сказать, что альпинарий в саду, это нечто, иное, как горка. Правда, она не таких масштабов, как в натуральном виде,
  • Ландшафтная архитектура своими руками В любом саду альпийская горка, являющаяся частью ландшафтного дизайна обязательно привлечет внимание к себе. В наши дни очень многие полюбили альпийские горки и на своем приусадебном участке не прочь
  • Альпийская горка на своем участке Альпийская горка может стать одним из самых завораживающих элементов вашего сада. Появилась такая разновидность ландшафтного дизайна недавно, но уже завоевала свою популярность. Подход к сооружению