Выбираем теплицы для дачи

Выбираем теплицы для дачиСейчас большинство огородников если не имеют, то хотя бы подумывают иметь теплицу. Установка теплицы как и в физическом, так и в материальном плане не очень экономичная процедура, но окупает себя полностью. Огородник имеет любимые фрукты и овощи у себя на столе круглый год, и может их продавать зимой и весной, тем самым получая недюжинную прибыль.

Чтобы понять, какие теплицы желательно выбирать, нужно понять их классификацию. Каждый вид теплицы имеет свои преимущества и недостатки, поэтому, чтобы не прогадать, в этой статье будут описаны большинство из них.

Одна из классификаций теплиц – по форме. Чаще всего вы видели, наверное, так называемые двускатные теплицы. Главный её плюс – возможность изменять её размер. Помимо двускатной теплицы есть еще много разных теплиц.

Пристенная или односкатная, теплица хороша тем, что её можно пристроить к стене, что ясно из её названия, тем самым сэкономив и время, и деньги.

Многоугольная теплица подойдёт для тех, кто хочет, не жалея денег, выделить свой участок из числа других, обустроив в этой теплице зимний сад.

Если вы хотите выращивать невысокие растения, экономя стройматериалы, то арочная теплица будет наилучшим вариантом.

Теплица Митлайдера тяжела в установке и в затратах на неё, но окупается очень быстро благодаря высокой урожайности и лёгкости в обслуживании

Отличный вариант для тех, кто хочет построить экономичную зимнюю теплицу – теплица-термос. В ней используются качественные теплоизоляционные материалы, а это экономия на коммунальных услугах по отоплению.

Следующая классификация теплиц – по материалу отделки. В основном это стекло и плёнка а с недавнего времени еще и поликарбонат.

Стеклянные теплицы не надо каждый год собирать заново, поэтому посев осуществлять можно в такой теплице раньше чем в других. Единственный минус – возможность того, что стекло может разбиться, что скажется на Вашем кошельке.

Пленочные теплицы не зависят от погоды, просты в конструкции, монтаже и обслуживании. Только нужно каждый год собирать теплицу заново и ставить новую плёнку.

Теплицы из поликарбоната имеют приличное преимущество перед двумя вышеописанными видами теплиц по ряду параметров, но обойдутся дороже в финансовом плане.

А в зависимости от материала каркаса теплицы бывают из дерева, алюминия, металлических квадратных труб, профильных труб, ПВХ-профиля, уголка, бруса и т.д.

Рекомендуем посмотреть
  • Сами строим теплицу на даче Многим кажется, что культурные растения должны проходить полный цикл произрастания. Но вместе с тем, любят, когда можно полакомиться, например, спелыми огурцами или помидорами раньше, чем это сделают
  • Теплица своими руками. Роль пластика в строительстве зимних садов и теплиц Еще сравнительно недавно в строительстве зимних садов и теплиц использовалось исключительно стекло. Удивительно, но в строительстве современных теплиц его тоже иногда применяют.
  • Теплый дом для растений: выбираем теплицу Каждый садовод-любитель испытывает гордость за урожай, выращенный на собственном садовом участке. Однако климат в нашей стране изменчивый, лето нередко бывает холодным, поэтому разведение многих
  • Стеклянная теплица своими руками Стеклянная теплица — удовольствие довольно дорогое, из-за чего многие садоводы-любители в качестве укрывного материала по-прежнему используют пленку. Предлагаемая мною конструкция стеклянной теплички
  • Теплица с выдвижными рамами Пленочную теплицу с выдвижными рамами нетрудно изготовить на своем садовом или приусадебном участке. Основу теплицы составляет деревянный каркас, выполненный из столбов или брусьев с бетонным или