Дачные дома из бревна

Дачные дома из бревна В эпоху современных материалов для дачного строительства лидирующие позиции по-прежнему занимает такой материал, как дерево. Деревянные дома отличаются неповторимым комфортом, уютом и теплотой. Дерево является надежным, практичным и долговечным строительным материалом.

Особенности дома из бревна

При строительстве дома за городом, на участке очень важно landshaftnic.ru, оно создает особую атмосферу уюта. Бревенчатые здания обладают прекрасной теплопроводностью, небольшим весом, поэтому стены таких построек не толстые, а фундамент под ними сравнительно легкий. Деревянный дом всегда будет выглядеть привлекательно и аккуратно. Кроме того, древесина отлично поглощает влагу из окружающего пространство, в таком доме не будет сырости. Дерево обладает эстетической привлекательностью, а это значит, что дом, построенный из бревен можно не подвергать отделке, что значительно упрощает строительство.

Если вы заказываете уже готовый древесный материал, то строительство дома сводится только к его укладке и занимает небольшие сроки. В качестве материала здесь применяется оцилиндрованное бревно, позволяющее возвести дом по типу сруба. Наибольшую затрату времени потребуют стены, поэтому здесь обычно требуется помощь специалиста. Углы постройки можно сделать по двум технологиям. Крепление бревен «в лапу» дает возможность для последующей отделки деревянного фасада различными материалами и хорошую жесткость всей конструкции. Если же планируется сохранить естественность бревенчатой постройки, отдайте предпочтение креплению «в чашу».

В качестве материала для изготовления бревен применяют такие породы деревьев, как сосна и ель. Бревна из сосны имеют привлекательный янтарный цвет, а еловые – кремово-белый. Сосна, заготовленная в период древесного сокодвижения может быть подвержена развитию грибка, тогда, как ель не имеет такого недостатка.

Этапы строительства бревенчатого дома

Дачные дома из бревна Чаще всего такие дачные дома строятся на заказ и хозяин будущей постройки должен понимать, что каждый дом проектируется индивидуально. Поэтому к вопросу выбора компании-застройщика нужно отнестись с особой ответственностью, собрав информацию и отзывы других клиентов. Именно заключение договора, планировка будущего дома и согласование его стоимости и будет первым этапом в строительстве. Далее следует этап, в который входит строительство фундамента, возведение стен и закладка напольных балок.

Часто сам сруб собирается на территории компании-исполнителя, а потом доставляется на место строительства. После установки сруба на фундамент следует третий этап – сооружение чернового пола, прокладка потолочных балок, кровельных стропил и самой крыши. Четвертый этап строительства заключается в том, что дом из бревен оставляют для усадки на период в 12 месяцев. Пятым этапом считается отделка сруба, кровли, установка окон и дверей.

Рекомендуем посмотреть
  • Строим баню из сруба Хорошо выстроенная баня - гордость любого хозяина. Даже если в доме установлен душ, со временем обзавестись баней в своем загородном именье, захочет каждое семейство.
  • Последовательность строительства из кирпича Для того чтоб начать строительство кирпичного дома изначально нужно определить место на котором будет, располагаться постройка. Этот вопрос нужно грамотно продумать, так как кирпичный дом довольно
  • Азы строительства дома Если вы решили построить собственный дом, то первым делом надо изучить необходимые литературы про строительство домов. Также следует выбрать различные журналы, где конкретно описываются все проблемы
  • Шлифовка сруба своими руками Сруб – это деревянное строение из обработанных бревен. Жить в таком доме приятно, недаром, говорят, что такое жилище живое. Каждый дом имеет свои особенности и заботиться о нем, значит думать
  • Какую породу дерева использовать при строительстве дома Самым теплым, натуральным и уютным материалом для строительства дома считается дерево. Летом в доме из дерева не жарко, а зимой - тепло. Дерево придает постройке натуральный и гармоничный вид, не