Монтируем точечные светильники

Монтируем точечные светильникиДостаточно большой популярностью пользуются такие элементы освещения, как точечные светильники, когда их следует установить в многоуровневые потолки, которые изготавливаются из гипсокартона или дерева, только не в бетонные потолки.

Закладка провода

Кабель можно протянуть к светильникам двумя способами. В первом случае, когда расстояние между элементами достаточно большое, кабель нужно подавать к каждому светильнику отдельно. Во втором, если источники освещения находятся на расстоянии меньше чем полметра друг от друга, то кабель можно подвести только к одному из них.

Точечные светильники могут питаться от 220 вольт или от трансформатора. Поэтому и подход к выбору кабеля нужно рассматривать по отдельности. В первом случае, можно использовать медный, многожильный провод. Его сечение должно составить 1,5 квадрата. Во втором случае, до трансформатора следует использовать одножильный, медный кабель. Здесь необходимо использовать сечение в 2,5 квадрата, а дальше к светильникам, такой же, как и в первом случае. Главное, чтобы расстояние от трансформатора к светильникам была приблизительно одинаковым, дабы избежать перепада мощности в лампах.

Отверстие для светильников

Чтобы монтировать точечный светильник в потолок из пластика или гипсокартона, заранее необходимо изготовить отверстие. Обычно, производитель данных осветительных элементов указывают размер диаметра на упаковке. Но, не будет лишним измерить его еще раз самому, чтобы избежать в дальнейшем недоразумений.

Чтобы изготовить отверстие, необходимо использовать специальную коронку, которая насаживается на дрель. Некоторые умудряются монтировать точечные светильники и в потолке типа Армстронг. В данном случае, коронка уже не потребуется, достаточно применить малярный нож со съемными лезвиями.

В случае с натяжным потолком, где применяется специальное полотно, дела обстоят совсем наоборот. Отверстия для светильников нужно изготовить на этапе проектирования. То есть, светильники монтируются на уже установленные кольца.

Еще один нюанс, в зависимости от качества натяжного полотна, специалисты рекомендуют использовать светодиодные лампочки. Да, они достаточно дорогие, но зато, не так сильно нагреваются. А это значит, что на потолке не появятся со временем темные пятна.

Рекомендуем посмотреть
  • Как установить люминесцентные светильники Практически все модели подобных осветительных приборов имеют прямоугольную, вытянутую или цилиндрическую форму. Корпус изготовлен из листовой стали, окрашенная специальным порошковым методом или
  • Встраиваем светодиодные светильники Этот вид освещения является очень безопасным. Дело в том, что в конструкции светодиодных светильников отсутствуют какие-либо опасные вещества, таким образом, при разрушении они достаточно безопасны
  • Звездное небо на потолке своими руками Создать красоту на потолке можно и своими руками. Для этого не нужно быть великим мастером, достаточно использовать возможности светодиодного освещения. Если говорить о технических деталях, то речь
  • Делаем ровный потолок своими руками При составлении дизайна и интерьера комнаты далеко не последнее место занимает потолок. Идеально ровный потолок, радующий глаз, вполне можно сделать своими руками.
  • Как самостоятельно установить светодиодные светильники на потолок Стремление к экономии, сопутствует людям всегда, чтобы они не делали. В первую очередь, данное снижение расходов, касается коммунальных услуг. Ведь именно на них, уходит большая часть денег,