Полиуретановая пена – подходит ли она в качестве теплоизолятора

Полиуретановая пена – подходит ли она в качестве теплоизолятораСейчас создано невероятное количество материалов для теплоизоляционных работ во время строительства. К прогрессивным материала, которые считаются важным достижением в области теплоизоляции, относится полиуретановая пена или, сокращенно, ППУ.

Она представляет собой своего рода вспененный полиуретан, который обладает уникальными и неповторимыми свойствами. Например, ППУ гидрофобен, а это означает, что мочить водой его просто невозможно, а еще у полиуретановой пены очень низкий показатель теплопроводимости, обладает особой эластичностью, а при укладке не образует швов. Кроме того, экологически это безопасный материал высокотехнологичный при нанесении и обладающий отличной адгезией, что означает, что он прекрасно прилипает к другим материалам, так что, как и rostok.od.ua, так и самого дома можно обеспечить, используя качественные современные материалы.

В качестве утеплителя он впервые был использован в соединенных штатах и Канаде, где люди ко всему стараются относиться экономно и бережно. Там же было проведено много исследований о том, что пенополиуретан, если использовать его в качестве перекрытия крыши, то экономия составит до пятидесяти процентов! А так же ППУ удобен для применения в самых труднодоступных местах, таких как куполовидные участки кровли или парапеты.

Если старая крыша покрыта рубероидом, то она элементарно и быстро приводится в порядок, если ППУ напылить сверху. Его гидроизолирующие свойства на очень высоком уровне, потому что у ППУ закрытопористая структура, поэтому пенополиуретан применяют и для гидроизоляционных работ, например, на чердаке или в подвале.

Поскольку этот материал с однородной структурой, даже монолитной, то это дает возможность быть уверенным, что швы, щели, стыки и т.д. не появятся, а также не будет образовываться конденсат, что важно для строительной конструкции.

Полиуретановая пена обладает повышенной эластичностью и не может быть подвержена деформации, поэтому можете быть спокойны, она не треснет и не начнет расслаиваться. А еще он вибростойкая.

Полиуретановая пена – подходит ли она в качестве теплоизолятораПеред самым применением пенополиуретан проходит внимательный контроль, а также устанавливается уровень токсичности материала. Этот материал абсолютно безвредный и безопасный, поэтому его смело можно использовать в жилых помещениях.

А учитывая, что ППУ имеет низкую плотность, следовательно, он очень легок, а это только упрощает его использование.

Рекомендуем посмотреть
  • Теплоизоляция с помощью пенополиуретана Газонаполненный пенополиуретан (ППУ) — один из самых эффективных для тепло- и гидроизоляции материалов по причине своей закрытопористой структуры. Проведённые тесты дают основания считать ППУ
  • Как проводить утепление цоколя деревянного дома Строительство деревянных коттеджей – одна из новых тенденций современного мира. Многие люди желают построить коттеджи из дерева, так как наслышаны об этом уникальном и неповторимом строительном
  • Дачные дома из бревна В эпоху современных материалов для дачного строительства лидирующие позиции по-прежнему занимает такой материал, как дерево. Деревянные дома отличаются неповторимым комфортом, уютом и теплотой.
  • Изоляционные материалы Правильная постройка здания зависит не только от наличия качественных строительных материалов, грамотной организации, но и от сохранения правильной последовательности выполнения каждого отдельного
  • Как выбрать монтажную пену Для того, чтобы выбрать правильно монтажную пену, необходимо сразу определиться с ее техническими характеристиками (все зависит от того, для чего планируется ее использование).