Переносная деревянная лестница

Переносная деревянная лестницаСделать самостоятельно переносную лестницу, используя для этого дерево или металл совсем не сложно, как это может показаться на первый взгляд. Если вам необходимо лестница, длина которой не будет превышать трех метров, то для её изготовления можно взять железный профиль, если же вам нужна более длинная лестница, то стоит использовать дерево.

Подготовка


Изготовление переносной лестницы начинается с подготовительного этапа, во время которого, вам необходимо найти два бруска 50 на 50 миллиметров, и требуемое количество брусков 40 на 20 миллиметров.

Длинна брусков 50 на 50 будет определять длину вашей лестницы, стоит отметить, что древесина для этих брусков должна быть прочной, не должно быть на ней и серьезных дефектов.

Распил брусков 40 на 20 будет ступенями, количеств о которых определяется расстоянием их расположения, как правило, оно равно 40 сантиметрам, нижняя ступень располагается на высоте в полметра.

После подготовки всех частей лестницы можно начинать сборку, для этого вам понадобиться рулетка, карандаш, молоток, гвозди и для загиба гвоздей - плоскогубцы.

Далее дела обстоят крайне просто - сделайте разметку ступеней при помощи рулетки и карандаша, затем начинайте поочерёдно прибивать их гвоздями и молотком к длинным брускам. В этом месте следует отдельно сказать о важности грамотного сгиба гвоздя, хотя и здесь всё просто, та часть гвоздя, что будет «вылезать» из длинного бруска должна быть не просто загнута, она должна быть вбита в брусок. Загиб делается при помощи плоскогубцев, а затем аккуратно забивается молотком до упора.

В результате у вас должна получиться простая и довольно надежная лестница.

Рекомендуем посмотреть
  • Лестницы из бука своими руками Бук представляет собой, то дерево, которое является достаточно прочным. Именно это и служит основной причиной того, что многие люди выбирают этот материал, для строительства лестницы. И это
  • Стабильная лестница и кисти в мешочке Чтобы было безопаснее красить и мастерить стоя на лестнице, я смастерил для нее площадку.
  • Реставрация заходной лестницы В дачных домах при входе часто делают открытую веранду с небольшим крыльцом и невысокой деревянной лесенкой в несколько ступеней. И потому, что эта лестница практически стоит на земле, то ее
  • Лестница на мезонин В интерьере, где превалирует древесина, сосна является отличным материалом для мансардной лестницы. Для ее построения был выбран вариант с одним косоуром (сечением 190x340 мм), опирающимся на
  • Разборная лестница Эта сборно-разборная лестница хороша для сбора плодов и других работ. Состоит лестница из стальных труб. Верхняя ее часть выполнена из стальных уголков и приваренных к ним коротких труб большего