Определяем тип почвы самостоятельно

Определяем тип почвы самостоятельноМногих из нас не покидает мысль, что где-то на планете Земля есть место, которое может стать твоим, родным, там будет твой дом, там будут расти твои дети и цвести твои цветы. Однако не стоит заглядывать за тридевять земель, поскольку родные земли вот они, ты по ним уже ходишь, ты на них уже живёшь, кроме того «Родные земли», это отличный интернет портал, на котором можно посмотреть земельные участки от собственника, прицениться, выбрать и купить свой.

После покупки своего кусочка нашей планеты каждому счастливому собственнику нужно определить качество почвы, сделать это можно даже самому, оглянувшись вокруг, обратив внимание на растения, которые растут на вашей земле. На кислых почвах активно растёт хвощ, щавель, подорожник и лютики, а вот ромашка, мать-и-мачеха, ползучий пырей и вьюнок предпочитают селиться и расти на слабокислых или нейтральных почвах. Если у вас на участке растёт двудомная крапива, то вы можете не только сварить из неё вкусный супчик, но и понять, что ваша земля – «жирная» плодородная.

Не спешите прогонять сорняки со своего огорода, многие из них отличные источники витаминов, и настоящие целители, или подручные средства в борьбе с садовыми вредителями и даже вашими болезнями. Возьмите, к примеру, сныть, это злостный враг огородников и садоводов на самом деле из его молодых листьев можно приготовить полезный весенний салат, когда еще нет «настоящих» овощей и другой зелени. В этом «сорняке» содержится большое количество витамина С, много протеина и даже жира, всё это нормализует деятельность вашей сердечной мышцы. Это растение часто можно встретить в каталогах народной медицины, где сныть рекомендуется принимать при цинге, ревматизме или подагре. Ну, как вам сорняк?

Кроме растений тип почвы самостоятельно легко определить если использовать старый народный приём – весной, когда на земле ещё нет никаких растений, нужно взять горсть земли с верхнего слоя, тщательно размять и постараться скатать жгут, а затем попробовать свернуть его в кольцо. Если кольцо не растрескалось, то почва – глинистая, если кольцо раскрошилось - то суглинистая, а из супесчаной почвы у вас даже жгутика скатать не получится.

Рекомендуем посмотреть
  • Альпийская горка самостоятельно Сегодня многие владельцы собственных «шести соток» уже перестали выращивать на них картошку, они предпочитают заниматься обустройством своей земли, при чём речь о простых цветочных клумбах и прочей
  • Как самостоятельно изготовить носилки В период весенней уборки на садовом участке, приходится использовать большое количество инвентаря. Не исключение и носилки, однако, они есть не у всех. Таким образом, лучше уж изготовить носилки.
  • Клумба своими руками Цветочная клумба, это, безусловно, самый романтичный вид украшения участка. Можно, конечно, просто высадить цветы в произвольном порядке, но, только оформляя клумбу, почувствуешь себя
  • Флористические композиции из овощей для свадьбы Необычные флористические композиции для украшения интерьера можно создавать даже из овощей!
  • И столбик пошел как по маслу Необходимо было вытащить из земли забитый в нее на 1,5 м столб в виде стальной трубы диаметром 120 мм. Никаких инструментов под руками не было, а откапывать трубу под моросящим дождем не хотелось. И