Поилка для пчел

Поилка для пчелКаждый из нас любит полакомиться время от времени медком, некоторые мёд в пищу употребляют регулярно каждый день, и лишь немногие отваживаются держать пасеку. Это и понятно, быть пасечником дано не каждому из нас, и только профессионалы знают как создать roypchel.ru, где им будет удобно и комфортно, и где у пчёлок будет всё необходимое.

Если вы начинающий пчеловод, и у вас пока живёт 5-10 пчелиных семей, то вы наверняка знаете, что вашим питомцам нужно пить, а знаете ли вы, что простенькую поилку для пчел можно создать своими руками. Поилку для пчелиного семейства можно создать из стеклянной трёхлитровой банки, которую нужно установить на деревянный брусок, размером 20х20 и на пять сантиметров. Делается это очень просто, на поверхности деревянного бруска, которая будет верхней необходимо сделать углубление, соответствующее размерам горлышка банки и глубиной примерно в пять миллиметров, от этого углубления должны идти в разные стороны неглубокие канавки.

После этого необходимо наполнить банку чистой водой, накрыть бруском, аккуратно вставив её горлышко в углубление и резко перевернуть вверх дном, вода должна заполнять канавки, из которых пчелам можно будет ее пить. Самодельную поилку для пчел по весне нужно установить на пасеки, на солнышке. Поилку можно устанавливать прямо на землю, а можно сделать дополнительную подставку, или столбик, высотой, например, в один метр.
Поилка для пчел
Если у вас на пасеке живёт больше одного десятка пчелиных семейств, то либо поилка должна быть большего, чем три литра, объёма, либо их должно быть больше, чем одна. Конечно, их можно купить, а можно сделать самостоятельно, например, ёмкость с краном, установленную под небольшим наклоном на доске, где заранее проделать извилистую канавку, можно зигзагообразно прибить планочки. Кран должен быть всегда в открытом состоянии, естественно, пчёлкам будет достаточно, чтобы вода подкапывала на доску, но канавка должна быть всегда заполнена чистой водой для пчел.

Рекомендуем посмотреть
  • Какой вид ульев выбрать Каждый начинающий человек, рассматривающий пчеловодство как бизнес, читая отзывы, пытается найти советы и рекомендации. Как правило этот вид бизнеса начинается с поиска места под пасеку и выбора
  • Худеем за пять дней до Нового Года Быстро похудеть – это очень тяжелая нагрузка для организма практически экстремальный вариант. Но это возможно. Для этого необходимо в течение пяти дней употреблять только белки.
  • Пруд с чистой водой В нашем садовом пруду емкостью 7000 литров, несмотря на УФ-излучение, очистку от грязи и использование химикатов, вода постоянно оставалась мутной, поэтому нам пришлось оборудовать «бочоночный
  • Пчела не медведь, зимой лапу сосать не будет Какая подготовка пчел к зиме, такая у них и зимовка. Предстоит потрудиться, закатав рукава! По весне, когда пчеловод обнаруживает, что улей погиб, зачастую он склонен винить во всем холодную зиму.
  • Как не упустить рой Больше всего хлопот пчеловодам доставляет период роения пчел, который длится с середины мая до середины августа. В это время постоянно нужно присутствовать на пасеке, чтобы собрать вышедший рой в