Садовый столик

Садовый столикВ саду или на даче без столика неудобно, ни тебе чай попить, ни покушать, ни вечерком посидеть. Поэтому, не терпя более неудобства, обязательно начинайте создавать садовый столик своими руками, используя экологически чистый материал – дерево и свои навыки, умения и фантазию.

Садовый столик может состоять из самого минимума деталей, из столешницы и четырех ножек, необходима будет ещё рама, иначе конструкция будет ненадёжной.

Ножки можно выпилить из деревянных досок толщиной в пять сантиметров, такую доску нужно распилить по длине на два бруска. Высотой ножки должны быть порядка 75 сантиметров с их ребер сбивают фаски, а торцы тщательно шлифуются.

Рама стола будет обеспечивать необходимую твердость всей конструкции, а для её изготовления необходимо использовать доску шириной от 10 сантиметров. Доску нужно обстругать и зафиксировать саморезами с ножками. Места фиксации предварительно смазать мебельным клеем, смешав его с опилками. После крепежа лишний клей удаляется, а после полного просыхания эти места шлифуются.

Для столешницы можно использовать, либо кусок фанеры, либо раздельные дощечки, либо мебельный стенд, что собственно говоря, зависит от того, что у вас есть, и от личных предпочтений.

Размеры рамы естественно диктуют размер будущей столешницы. После готовности столешницы её фиксируют к каркасу. Размеры столешницы должны быть по периметру больше сантиметров на 25 каркаса.

Самые удобные размеры садового стола считаются 100 на 80 сантиметра, за таким столом с комфортом разместятся 3-4 человека.

Технология сборки


Садовый столикСтолешницы ставится на раму и крепится, крепёж производится с внутренней стороны при помощи металлических уголков. При таком подходе конструкция стола будет при необходимость легко разбирается.

Для крепления ножек к раме делаются сквозные отверстия в самой раме, а также небольшие отверстия в ножках, после этого вставляются болты с шайбами, затем производится фиксациях их гайками. Гайки полностью можно не закручивать, поскольку они необходимы только для поддержания формы.

Столешницу рекомендуется покрывать тонированным антисептиком, а затем двойным слоем мебельного лака.

Рекомендуем посмотреть
  • Трансформация стола Внутри этих журнальных столиков спрятаны все детали обеденного стола, который можно увеличить до размеров праздничного.
  • Кофейная - «шестиножка» Особенностью конструкции этого столика стало то, что все его составные детали сделали из досок одинаковой толщины — 25-27 мм. Исключениями стали только небольшие треугольные блочки, вклеенные для
  • Складной садовый стол -хранилище Этот садовый стол — необычный. его дверца прикрывает достаточно просторное место для хранения стульев. Кроме того, он оснащен роликами, что позволяет легко передвигать его с одного места на
  • Универсальная садовая тележка-барбекю Модульная конструкция тележки позволяет сделать ее многоцелевой. В основе тележки — рама с колесами от детской коляски. На раму можно устанавливать либо легкий кузов с бортами, обтянутыми тканью
  • Складной стол Такой стол можно использовать в качестве сервировочного в дачном домике и в саду для гриля. Чтобы разложить или сложить потребуются секунды. Изготовить его очень легко.