Зимовка штамбовой розы

Зимовка штамбовой розыШтамбовая роза – растение весьма прекрасное, и наличие её на участке может предать ему необыкновенной красоты… Вот только для того, чтобы эта красавица не погибла первой же зимой, нужно уметь грамотно готовить её к холодам. Если же вас интересует покупка цветов на 8 марта, такгда www.dostavka-tsvetov.com осуществляется здесь www.dostavka-tsvetov.com

Итак, в начале ноября розу уже пора накрывать, и то это правило действует лишь в том случае, если холодную осень не пророчат. В противном случае накрывать розу придётся ещё раньше. А отвязывать розу от опоры надо в первые же осенние дни. Это необходимо для привыкания её к наклонному положению, а склонится она под весом кроны недели за две. Однако ни в коем случае не забывайте, что это растение не выносит спешки, а потому нельзя сразу нагинать его до земли.

Чтобы осуществить пригибание, надо взять верхнюю часть столика и, двигая вверх-вниз, осторожно склонить растение к земле. Если же штамб сопротивляется, его можно подкопать, но и это надо делать очень аккуратно. Вы ведь не хотите случайно погубить гордость своего двора или сада?

Зимовка штамбовой розыГде-то в середине октября нужно обрезать листья, а крону нужно будет связать верёвкой, чтобы уменьшить её объём. Сделав это, необходимо обработать куст трёхпроцентным раствором железного купороса. Когда это вещество на ветках высохнет, можно будет приступать непосредственно к укрытию.

Местам прививки штамбовой розы нужно уделять немалое внимание. А из-за веток кроны могут случаться неприятности с укладкой. Однако если не укрывать куст, то всё будет ещё хуже: место прививки, которое будет висеть над землёй, заморозки вряд ли переживёт, да и слой снега веточки не выдержат. Поэтому стоит соорудить подпорку, которой может стать кусок пенопласта или полиэтиленовая бутылка.

Место прививки нужно посыпать торфом или песочно-земельной смесью. Даже если вы обладаете также розами иных сортов, с которыми никогда ничего подобного не проделываете, к причудам штамбовой розы вам придётся привыкнуть. Уж слишком хрупкое растение…

Зимовка штамбовой розыИ не забудьте, что этот шаг делается исключительно в сухую погоду! Сделав это, надо посыпать куст сухими дубовыми и берёзовыми листьями (желательно использовать именно эту комбинацию), подготовить которые, естественно, надо заранее. Среди этих листьев нужно припрятать яд для грызунов.

Следующий этап заключается в покрытии этого кургана для розы спанбондом. Новый спанбонд вполне способен защитить куст от попадания влаги, но если дожди уж слишком страшат вас, можете сверху накрыть всё это сооружение водонепроницаемой плёнкой. С одной стороны стволик надо обвязать при помощи синтетического шпагата, с другой – придавить шпильками из жёсткой металлической проволоки либо прижать камнями.

Укрытием стволика нельзя пренебрегать, он тоже может замёрзнуть. И стволик, и крона, должны быть надёжно защищены от мороза. И в первой декаде ноября отдушина должна быть открыта, поэтому плёнку нужно убрать, а место присыпки – накрыть ещё двумя слоями спанбонда.

Рекомендуем посмотреть
  • Как подготовить кусты роз к зиме Розы не любят сильных морозов более двадцати градусов, они могут погибнуть.
  • Разводим розы в картофеле Многие садоводы выращивают прекрасные розы у себя на приусадебных или дачных участках. Всем нравятся эти прекрасные цветы, отличаются они неповторимой красотой, и солидностью, непередаваемым ароматом
  • Садовые розы, посадка и уход Роза является шедевром природы. Они царица всех цветов. Такое название это растение получило еще в древнегреческие времена, а сами греки считали ее великим даром от Богов. Эта слава дошла и до нашего
  • Розы на балконе. Правила ухода Что может быть прекраснее роз. Это величественные цветы, с которыми ничего не может сравниться. И как показывает практика их можно выращивать не только на клумбе, но и на собственном балконе.
  • Как сделать красивую розу из бумаги Поделки из бумаги, тесно переплетаются с восточной культурой, откуда к нам пришло понятие оригами. Чтобы получить незамысловатый подарок, сделанный собственными руками, достаточно оформить розочку из