Кашпо для цветов.

Кашпо для цветов. Эта статья расскажет вам о том как сделать бетонные кашпо используя... картонные коробки и клейкую ленту.

Такие горшки хорошо выглядят и смогут служить как постоянный домик для ваших растений.

Сделать кашпо своими руками очень просто. Нужно залить бетон в картонную коробку, а чтобы она не размокла — обмотать её металлизированным скотчем.

Для начала подготовьте:


  1. Картонные коробки (2 штуки)
  2. Клейкую ленту
  3. Бетонную смесь
  4. Гравий или песок (что то тяжелое, которое можно использовать как груз)
  5. Ведро
  6. Лопату / Мастерок
  7. Маску, перчатки
  8. Краску по бетону
  9. Наждачную бумагу (крупное зерно)
  10. Кусок полиэтилена


Шаг 1: Собираем коробки в форму для литья



Итак, у нас есть две коробки. Одна из них свободно помещается в другую. Подбирайте для проекта чистую и прочную гофро тару. Начнём с небольшой коробки. Сложите одну коробку клапанами наружу и закрепите их скотчем. Обмотайте всю коробку,начиная с верха. Не забудьте и о дне — его также необходимо заклеить.

Вторую коробку заклейте изнутри, полностью, не пропуская ни одного участка. Стоит дополнительно снаружи укрепить коробку уголками из картона. И обмотать верх и низ скотчем, прихватывая и крышку.

На внутренней части большой коробки можно закрепить штампы или рельефные обои. Установите их на клеевой пистолет или клей-спрей. Теперь поместите меньший ящик в большой. Не забывайте, что у кашпо для цветов должно быть дно. Поэтому немного приподнимите маленькую коробку и отметьте на ней линии, по которой мы будем ориентироваться при заливке бетона.

Шаг 2: Смешайте и налейте


Теперь переходим к приготовлению бетона. Добавьте сухую смесь в небольшое количество воды мастерком перемешайте смесь, постепенно добавляя остальную жидкость. Смесь должна быть не слишком влажной и не слишком сухой.

Заполните ею половину коробки, затем опустите резким движением маленькую коробку и надавите. во внутреннюю коробку поставьте ведро с гравием. Продолжайте добавлять бетон, пока не достигните верхнего края коробки. Нажмите на бока формы, чтобы вытеснить лишний воздух. Немного потрясите коробку.

Закройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 3–4 дня высыхать. Шаг 3: Извлекаем кашпо из формы Вынимайте горшок только тогда, когда полностью уверитесь, что он высох.

Если он ещё влажный — отправьте на двухдневную сушку. И даже тогда- работайте с осторожностью.

Разорвите или надрежьте внешнюю коробку. Снимите её с готовой болванки.
Сложите и вытяните внутреннюю коробку. Наждачной бумагой обработайте края и дно, убирая неровности и потёки.

Можно пропитать бетон специальной грунтовкой из строительного магазина.

Шаг 4: Декорирование цветочного горшка



Покрасьте бетон или оставьте как есть. Используйте обычную строительную краску. Аккуратное покрытие получится если наносить краску валиком.

Как вы видите, картонные коробки— отличная вещь для создания кашпо. Они почти бесплатны, а о доступности не приходится говорить. Металлизированная клейкая лента сделает их прочными и водостойкими. Именно это и нужно при работе с бетоном.

Теперь вы всегда сможете сделать нужное количество кашпо для цветов дома, своими руками.

Рекомендуем посмотреть
  • Инкубатор своими руками Сделать его можно из материала доступного каждому домашнему хозяину. Например, из ненужной картонной коробки.
  • Установка дверей своими руками На сегодняшний день вовсе не обязательно нанимать мастера для того, чтобы установить дверь, так как практически каждый человек может сделать это самостоятельно. Ведь если обратится за помощью к
  • Устанавливаем межкомнатные двери Установка дверей – дело не простое, она требует определенных навыков и опыта. Также вам понадобятся специальные инструменты. Если вы не уверены что справитесь, обратитесь к специалистам, а если
  • Раз — контейнер, два — кашпо Из стаканчиков от молочных продуктов, скотча, бумаги, клея, салфетки можно сделать контейнер для канцтоваров.
  • Как устанавливать новую дверь вместе с коробкой Сначала в дверном проеме установите коробку и выровняйте ее верхнюю часть. Затем по сторонам коробки вверху забейте пару клиньев.