Мойка-стеллаж для садоводов

Мойка-стеллаж для садоводовСобственный садовый участок приносит много радостных моментов своим владельцам. Очень приятно в тёплые солнечные деньки не спеша заниматься пересадкой растений, готовить им подкормку, и при этом дышать ароматным свежим воздухом.

Наряду с положительными моментами владения садовым участком, садоводы сталкиваются и с проблемами, одной из которых является отсутствие места для работы с пересаживаемыми растениями. Так как при пересадке растений зачастую требуется промывка корневой системы, подготовка удобрений к использованию и наличие под рукой нужных инструментов. Решением этой проблемы может стать мойка – стеллаж или profstellag.ru.

Вырезаем прямоугольник из металлической сетки высотой 2 м. и шириной 1 м. По краям подготовленной металлической сетки укладываем два деревянных бруска, длинна которых, составляет два метра, а ширина граней 9x9 см. Сетка крепится к брускам 3–4 монтажными креплениями, на равномерном расстоянии. Используемые монтажные крепления представляют собой пластинки из металла с отверстиями для ввинчивания шурупов. Для уменьшения негативного влияния окружающей среды на изготовленную конструкцию, для креплений лучше использовать материалы с защитой от коррозии.

Дальше подготовим 4 доски шириной 9 сантиметров, толщиной 2,5 сантиметра. 1 доска длиной 125 сантиметров, служащая для поддержки мойки и столешницы, также на ней мы устанавливаем один водопроводный кран. 3 доски длиной 94 сантиметра. Доски крепятся шурупами к брускам горизонтально, закреплённые доски должны быть расположены так, чтобы столешница могла занять строго горизонтальное положение.

Нижняя полка и столик под мойку изготавливаются из доски размером 2x19x81 см., верхнюю полку можно сделать шире. На длинной стороне каждой полки прикрепляются 4 крючка на равномерном расстоянии, эта сторона крепится к основной конструкции. Концы крючков должны быть направлены вверх, что позволит зафиксировать полку и стол, зацепив крючки за решётку. Высота полок и стола может изменяться по вашему желанию и по мере необходимости.

В подготовленной широкой доске вырезаем отверстие, в соответствии с размерами мойки, устанавливаем её и закрепляем двумя планками.

Для установки водопроводных кранов и подвода шлангов или труб в боковом столбике, в брусе, поддерживающем столешницу и над ней, просверливаем отверстие диаметром 20 мм, перовым сверлом.

Столешницу изготавливаем из пластика, размером 81x47,5x0,9 сантиметров, укрепляем её планками. К длинной стороне прямоугольника крепятся 2 дверные петли, вторая сторона которых крепится к столику с мойкой, так, чтобы столешницей можно было закрывать мойку. На передней части столешницы можно закрепить крючок, позволяющий фиксировать мойку в вертикальном положении.

Обеспечиваем подачу воды с помощью труб или гибких шлангов, и можно начинать работу.

Источник: profstellag.ru

Рекомендуем посмотреть
  • Садовый столик В саду или на даче без столика неудобно, ни тебе чай попить, ни покушать, ни вечерком посидеть.
  • Самостоятельная установка мойки Мойка для кухни, это не просто принадлежность. Она должна быть обязательно качественно выполнена, в обязательном порядке прекрасно выписываться в помещение и конечно очень важно, чтоб она была
  • Самодельный стул Для того чтобы сделать самодельный стул, нужна струганная сухая доска размером 10х25 сантиметров. Потребуется также хороший универсальный клей, саморезы. Также для спинки и сидения будет использован
  • Садовая кухня с полным снаряжением Садовая кухня состоит из четырех решетчатых панелей. Все сосновые детали окрашиваем белой краской, а детали из лиственницы обрабатываем средством для защиты древесины. Рабочую поверхность можно
  • Для балкона и террасы Этот комплект мебели довольно просто изготовить самостоятельно. Используя его, в теплое время года наслаждаться солнечными ваннами.