Лебедь-кашпо из гипса

Собственный сад отличное место для самовыражения и развития своих талантов, начиная от высаживания композиций из цветов на клубе и заканчивая скульптурами для сада, сделанными своими руками. Обычно для клумбы в саду выделяются небольшие кусочки земли, что существенно уменьшает поле деятельности для фантазии. Но благодаря кашпо в виде птичек и лесных зверушек можно проявить свой творческий потенциал в создании садовых скульптур с высаживанием в них красивых цветов. Тем более, для создания таких элементов необходимо простейшие материалы, которые найдутся в каждом садово-строительном магазине. Для покупки растений лучше всего подойдет cvetovik.com. Там можно приобрести цветы по приемлемой цене. Теперь вернемся к нашему декоративному кашпо.

Одной из самых красивых, несложных и удобных скульптур является лебедь. Его часто можно встретить в садах и на цветочных выставках. Благодаря своему цвету, лебедь прекрасно украшает сад и позволяет показать всю красоту растений. Эта статья посвящена секретам создания лебедя-кашпо с помощью гипса.

Необходимый материал:

5 кг гипса.
5л бутыль из пластика.
Средней толщины, гибкая проволока.
Бинт средней ширины или узкая полоска ткани.
2шт решетки.
Краски.
Бумага наждачная, кисточка средней ширины и шпатель.

Выполняем работу



Бутылку из пластика кладут широким боком на плоскую поверхность, и отрезается верхняя часть. Для того чтоб бутылка держала форму в нее насыпается мокрый песок. Далее, в крышке делается дырка, в которую вставляется проволока и выгибается в форме лебединой шеи.

Лебедь-кашпо из гипса


Вокруг бутылки при помощи шпателя наносится слой гипса в пару сантиметров толщиной. Для выравнивания слоя можно использовать кисть, предварительно хорошо смоченную. Пока гипс не застыл, по бокам бутылки прижимаются прямоугольные решетки, которые послужат каркасом для крыльев лебедя. На решетки наносится гипс руками. Руки и кисточки при этом должны быть мокрыми, чтобы избежать пересыхания гипса.

Лебедь-кашпо из гипса


На проволоку наносится гипс и обматывается бинтом или тканью. Для удобства можно также воспользоваться гипсовым бинтом, чтоб конструкция была более прочной либо добавить клей ПВА в гипс. Как только он немного подсыхает, на него повторно наносят еще один гипсовый слой и влажной кистью убирают неровности. Далее, можно приступать к формированию головы и клюва птицы. Хвост лебедя делается из оставшихся кусочков проволоки и также покрывается гипсом.

Лебедь-кашпо из гипса


После того, как лебедь полностью сформирован, его необходимо на 2 дня оставить подсыхать. Когда материал достаточно хорошо просохнет, ее тщательно зачищают при помощи наждачной бумаги и прогрунтовать под покраску. Как только, грунтовка полностью высохнет лебедя можно перекрашивать. Туловище полностью покрывается белой краской, окантовку клюва и глаза выкрашивают черным, а сам клюв делают красный.

Лебедь-кашпо из гипса

Лебедь-кашпо из гипса


Для того чтоб цветы могли расти как в клумбе, следует проделать на дне дырки, тогда вода лишняя будет вытекать.

Рекомендуем посмотреть
  • Кашпо для цветов. Горшки для цветов можно сделать из цемента. По своим свойствам он очень похож на настоящую керамику и цветам будет уютно в таком кашпо не только на даче, но и вас дома.
  • Лепнина для потолка своими руками Интересен тот факт, что оформление потолка может в корне изменить облик всей квартиры. А если еще добавить к этому приятное освещение, то вполне вероятно, что помещение приобретет совершенно иную
  • Поздравления на века Для начала нам нужно приготовить гипсовый раствор. Берём 3 части гипса и гипсовой шпаклёвки, 1 часть клея ПВА, 1 часть акриловой краски нужного цвета и 1 часть мелкого песка. Тщательно перемешиваем
  • Раз — контейнер, два — кашпо Из стаканчиков от молочных продуктов, скотча, бумаги, клея, салфетки можно сделать контейнер для канцтоваров.
  • Лебединое озеро Чего только не делают из автомобильных покрышек! Не исключение и я. Я сделал, на мой взгляд, интересную клумбу для сада в виде лебедя. Для начала надо взять покрышку от легкового автомобиля.