Уникальный ёжик, сделанный из цемента

Уникальный ёжик, сделанный из цемента Фигурки животных в клумбе всегда смотрятся привлекательно и мило. Ежики, изготовленные из цемента – совсем простая конструкция. Здесь лишь необходимо выразить незначительное упорство и выполнять работу строго по инструкции.

Материал:

• Цемент, необходимо будет приготовить раствор.
• Песок лучше использовать просеянный.
• Камни одинаковой формы.
stroi-kraski.ru. Они идеально подойдут для приданиям камушкам любого цвета. Вы можете сотворить яркого сказочного ежика с фиолетовыми иголками.

Из перечисленных ингредиентов придётся купить цемент. Все прочее, а конкретно: ветки, камешки — можно найти на собственном газоне или около дорожных путей. Песок на загородном участке – найти несложно. Наверное, любой найдёт незначительное количество песка для производства ёжика. Чтоб упростить собственную работу, и она была более лёгкой, можете разыскать старенький ребяческий мяч. Для изделия нужен дырявый мяч, а если мячик целый, то его надо разрезать.

Уникальный ёжик, сделанный из цемента


Если нет старенького детского мяча, сможете применять тарелку. Также туловище ёжика можно сделать самому.
Для производства ёжика, где основа делается из цемента необходимо приготовить цементный раствор-тесто. Нужно смешать 3 доли цемента и одну дробь песка, потом добавляем воду, чтоб в итоге тесто получилось не очень жидкое. Если тесто-раствор будет жидким, то изделие быстро раскрошится.

Что, и как, делать



1. В первую очередь необходимо разделять ребяческий мяч пополам. Дальше смажьте внутреннюю плоскость заготовки машинным маслом. Сможете еще применять олифу.

2. Потом необходимо насыпать в форму незначительное количество цемента, опрокинуть его на дощечку, которая смазана маслом и оставить на время окаменеть – практически на несколько часов. Дальше снимите с болванок форму — это разрезанные половинки мяча.

3. Чтобы вылепить мордашку ёжика, нужно развести маленькое количество раствора. К этой работе отнеситесь серьёзно, так как на личико ёжика станут уделять свой интерес больше всего. С этой задачей будет не тяжело справиться – любой видел ёжика, потому приблизительно знает, какая у него мордашка.

4. Сходу придаём изделию изящности – место иголок в полушар вставляем ветки или можете применять камни. Их можно покрасить любого цвета. Таким образом животное станет загадочным и немного мультяшным.

5. Для носика и глазика используют круглые, мелкие изделия.

6. Во время просушивания ёжика, то лучше его накрыть пленкой. Не оставляйте изделие сушиться на солнце – лучше в теньке.

Уникальный ёжик, сделанный из цемента

Завершённую работу-ёжика из цемента можно разместить на участке, а за счёт раствора изделие выглядит реалистично.

Рекомендуем посмотреть
  • Цемент и его разновидности Цемент является незаменимым стройматериалом в большом количестве ремонтных и других работ. Выпускаются несколько разновидностей цемента, и на них можно остановиться подробнее.
  • Черепашки, лебеди и другие украшения сада Идеи по оригинальному оформлению сада могут быть самыми разнообразными, самостоятельно можно сделать фигурки из бетона. Для этого подойдут декоративные оригинальные камни или оставшиеся во время
  • Правила закупки цемента Пора наступления холодов, свидетельствует о временном прекращении активной деятельности большинства застройщиков. Не всегда, получается, закупить нужное количество материалов без специальных расчетов
  • Растворный узел в тачке Если вам необходимо приготовить небольшое количество цементно-песчаного раствора, то можно поступить следующим образом. Застелить тачку полиэтиленовой плёнкой, лучше несколькими слоями. На плёнку
  • Бетонная «бочка» Для полива растений каждый дачник нуждается в теплой, нагретой солнцем воде. С этой целью большинство обзаводится железными или пластиковыми бочками, некоторые приспосабливают старые ванны и т.п. Я