Дачный сад: побелка деревьев

Дачный сад: побелка деревьевС наступлением весны начинаются работы на приусадебном участке, и первое, чем стоит заняться, когда снежный покров ещё не весь сошёл, а ночи держат небольшой минус, это обрезка и побелка деревьев. Обрезая ветки, стимулируется рост дерева, направляя его основные силы на плоды, а не на листья. Само собой разумеется, что перед тем, как осуществить побелку, необходимо расчистить участок от мусора и грязи. Листья и трава, скопились в большом количестве за зиму, под снежным покровом.

Тем более, если у вас на даче прекрасный фруктовый сад, который радует не только внешним видом, но и прекрасными сочными плодами. Стоит отметить, что www.agro-sad.com можно приобрести оптом и в розницу в питомнике Агро сад. Только качественные деревья предлагаются на этом сайте. Каждый садовод знает, что сад нуждается в регулярном пополнении культур. Только так вы будете ежегодно собирать обильное количество плодов.

Что касается побелки, то такую важную процедуру необходимо выполнять каждую весну, ведь на это есть свои причины. Во-первых, с приходом весны пробуждаются различные мелкие насекомые, способные наносить вред дереву, вплоть до его уничтожения. Во-вторых, эстетический вид деревьев «в гольфах», придаст любому участку гармоничный и свежий вид. В-третьих, известковые покрытия препятствуют гниению древесины, которая иногда может возникать при излишней влаге.

Обычно для побелки используют раствор гашеной извести, который наносится на ствол дерева от корня. Регулировать уровень побелки дерева можно самостоятельно, руководствуясь его высотой. При работе нужно обязательно использовать защитные перчатки и ту одежду, которую не жалко.

Известь никак не влияет на древесный покров, и уж тем более не вредит урожаю. Поэтому можно без опаски белить приусадебные деревья, помогая им, таким образом, препятствовать проникновению вредоносных паразитов.

Некоторые дачники прекрасно знают, что белить деревья непросто необходимо, но и крайне полезно для их урожайности. Дело в том, что кора, располагающая в себе две важные системы дерева – ксилему и флоэму, хорошо впитывает в себя известковый раствор, при этом, не вредя плодам. Но проводить такие процедуры лучше ранней весной, когда спящее дерево, ослабленное зимним застоем, не способно самостоятельно противостоять воздействию патогенной микрофлоры и насекомых.

Процесс побелки достаточно проводить один раз в год, но если в течение тёплого периода времени есть срочная необходимость в срубе каких-либо веток, мешающих в хозяйстве, побелка поможет и в этом случае. Чтобы дерево не засохло или свежий сруб не был очагом заражения, его белят. Побелка способствует «затягиванию» древесного сока, защищая дерево от возможных болезней.

Весенняя побелка поможет не только дереву «проснуться», но и придаст праздничный вид всему участку, помогая создать атмосферу радости и тепла, помогая всем дачникам осуществлять приусадебные работы с удовольствием.

Рекомендуем посмотреть
  • Обрезка плодовых деревьев Обрезкой плодовых деревьев занимается каждый садовод и огородник. Проще и легче обрезать ветки специальным инструментом, и если деревьев много, то ручной пилой обойтись будет очень сложно.
  • Побелка потолка своими руками Самым простым и дешёвым способом придать потолку приятный визуальный вид считается побелка. Сегодня существует сотни вариантов оформления потолков, однако когда ничего этого не требуется, побелка
  • Денежное дерево делаем сами Если вы хотите самостоятельно изготовить денежное дерево, то существует довольно простая технология. Для работы понадобятся такие материалы как, цветочный горшок, аэрозольная краска золотого цвета,
  • Какую породу дерева использовать при строительстве дома Самым теплым, натуральным и уютным материалом для строительства дома считается дерево. Летом в доме из дерева не жарко, а зимой - тепло. Дерево придает постройке натуральный и гармоничный вид, не
  • Как побелить дом? Став владельцем старого дома с побеленными стенами, возникло желание их освежить. Но как? Снова побелить или выкрасить какой-нибудь современной краской, которая служит дольше...