Чем обшить баню изнутри

Чем обшить баню изнутриНа современном рынке имеется огромнейший выбор строительных материалов. Без труда можно подобрать материалы, подходящие для строительства дома или бани. Не менее обширный выбор материалов для проведения наружной отделки. Наравне с выбором материалов для строительства и облицовки бани, таким же важным является вопрос о внутренней отделке. Знание свойств и некоторых особенностей материалов, позволит определиться в правильности выбора.

Выбор материала



Не все строительные материалы для внутренней отделки помещений, могут подойти для обустройства внутри бани. Отделочные материалы для внутренних помещений бани должны соответствовать некоторым необходимым требованиям.

Учитывая специфику банных помещений, отделочные материалы должны обладать следующими качествами:

• Устойчивость к высоким температурам.
• Влагостойкость.
• Экологичность.
• Долговечность.
• Эстетичность.

Большинство мнений сходится на том, что всеми необходимыми качествами обладают материалы из натурального дерева. Древесина хорошо переносит высокие температуры, не выделяя вредных веществ, даже при сильном нагреве. Находясь во влажных помещениях и подвергаясь воздействию воды, длительное время не портится, сохраняя свойства. Отделка из натурального дерева, подчёркивает стиль помещений.

Если выбирать соотношение цены и качества, то оптимальным вариантом может оказаться имитация бруса. Это широкая (145 мм), толстая (20 мм) оструганная доска. Доска трапециевидной формы, имеет, с одной стороны, паз, с другой – шип. Наличие шипа и паза делает монтаж достаточно лёгким, что немаловажно, когда обшивка производится собственными руками. Материал не требует дополнительной обработки. Доски достаточно опилить по необходимым размерам и собирать в панели стыкуя шипы в пазы.

Выбирая имитацию бруса для обшивки парной, нужно учитывать, что из древесины хвойных пород, при высокой температуре может выделяться смола. Поэтому обшивку парной лучше производить лиственными породами дерева. Зато в предбаннике обшивка из хвойных пород будет оказывать благотворное фитотерапевтическое действие.

Другие виды материалов



Кроме имитации бруса, внутреннюю обшивку бани можно сделать, применив доски блок-хаус. Это полукруглая доска, выглядящая как сегмент оцилиндрованного бревна. Также внутреннюю обшивку можно производить доской вагонкой.

Комбинирование различных сочетаний отделочных материалов из дерева, сделает внутреннюю обшивку бани более колоритной и оригинальной.

Рекомендуем посмотреть
  • Материалы для обшивки деревянного дома Большинство из застройщиков предпочитают дом из дерева, в силу его экологичности, большой теплоемкости. Но древесине нужен особый уход, особая обшивка.
  • Материалы для строительства Еще много веков назад человек наделил самыми невероятными свойствами. Раньше считали, что дерево может лечить, наделяло человека огромной силой, и много чего еще, поэтому дома часто строили в
  • Сруб своими руками Сегодня для строительства бани часто многие люди отдают предпочтение оцилиндрованному бревну, или же, деревянному брусу. И это неудивительно, ведь эти строительные материалы смогли завоевать особую
  • Погонажные изделия. Вагонка Пиломатериал, предназначаемый для внешней и внутренней отделки всевозможных помещений носит название погонажных изделий. К таким изделиям относятся: полок, потолочный и напольный плинтус, вагонка,
  • Как сделать своими руками внутреннюю отделку бани Чтобы произвести отделку бани, вам предстоит провести большой объем работ. Прежде всего, определитесь, что вы хотите получить и какими финансовыми средствами вы владеете. Отделка предполагает