Как обеспечить частный дом водой?

Как обеспечить частный дом водой?Сегодня так легко оборудовать любое жилье для комфортной жизни. Не приходится, как в давние времена, пренебрегать гигиеной или жить в грязной обстановке. Исчез риск возникновения эпидемии опасных заболеваний вроде чумы или оспы. Это все произошло благодаря широкому распространению правил соблюдения личной гигиены. В современном мире эти правила соблюдать очень просто – в каждой квартире есть водопровод, а чистящие и моющие средства доступны всем.

Однако все чаще наблюдается стремление городских жителей перебраться загород, поближе к природе, в более экологичные районы. А благодаря тому, что в настоящее время так много различных технических решений, приспособлений и конструкций, загородный дом можно обустроить ничуть не хуже городской квартиры.

Советы по благоустройству загородного жилья



В первую очередь нужно позаботиться об обеспечении своего участка водоснаджением. Самым удобным вариантом будет бурение собственной скважины. Это обеспечит неиссякаемый и в то же время автономный источник. При этом качество ее будет достаточно высоким. Лучше обратиться к услугам роторного бурения и установить специальную систему обеспечения. К тому же на такой системе возможно соорудить специальные очистительные приборы. Тогда вода будет поступать максимально безвредная и ее можно использовать, как питьевую. Надежные фильтры вы сможете найти на сайте filtry.org.ua.

Существует два основных способа обеспечения автономного источника воды: колодец и скважина.

Создание колодца – более дешевый способ, при этом объем воды получается достаточным для удовлетворения всех необходимых нужд. Его глубина будет полностью зависеть от того, где располагаются грунтовые воды. В среднем же она обычно не превышает 18 метров. Необходимо только установить специальный насос. Объем воды при этом ограничивается 200 литрами в час. В такой воде могут оказаться вредные вещества, так как источник находится достаточно близко к поверхности и установка фильтра при этом станет необходимым условием.

Скважина – более удобный и эффективный способ подачи воды. Объемы добычи при этом практически неограниченны, а состав самый благоприятный и чистый. Такая вода изначально питьевая. Глубина такой скважины полностью зависит от геологических особенностей местности. И в глубине обычно производится установка специального фильтра, так что можно не бояться попадания песка, глины или почвы.

Следующим этапом будет установка канализации. Для этой цели отлично подойдет биоканализация, установка так называемого септика. Это очистное сооружение является экологичным, работа его основана на гравитационном отстаивании и доочистки при помощи специальных препаратов. Такая система поможет соответствовать всем необходимым санитарным и экологическим нормам. К тому же ее использование избавляет от необходимости организации специальной выгребной ямы, которую пришлось бы периодически очищать при помощи специального оборудования. Благодаря естественному разложению и специальной очистке сточные воды в конечном итоге просто уходят в почву, и там подвергаются естественной фильтрации.

В любом случае при организации водоснабжения загородного дома нужно проконсультироваться со специалистами. Нюансов тут немало, факторов, от которых зависит работа всех систем – тоже. Например, при установке насоса на колодец стоит учитывать, что он создает достаточно высокий уровень шума. А многие очистительные конструкции требуют промывки каждые несколько лет. Немаловажную роль тут играет и финансовая составляющая.

Достаточное количество воды обеспечит не только комфортные условия жизни, но и возможность создания красивого ландшафтного дизайна благодаря регулярному поливу. Потому правильный подход сделают условия жизни за городом не только удобными, но и позволит окружить себя природной красотой.

Рекомендуем посмотреть