Мужчина должен уметь посадить дерево

Итак, вы построили дом, вырастили сына, теперь, главное, надо посадить дерево. На первый взгляд, а что здесь такого? Достали лопату, выбрали место под дерево, вырыли ямку, засыпали и полили. Вот и весь обряд на первый взгляд.

Мужчина должен уметь посадить дерево


Все вроде просто, да не все так. Это целая операция, которая требует особого внимания и правильного подхода. Молодое деревце, также как и ребенок, требует особенных условий взращивания, а перед этим и посадки. Без соблюдения какого-то момента, деревце может зачахнуть.
Главными показателями для успешного приживания саженца и его роста являются:

• определенное время года, а может и выбор месяца;
• сформированные корни саженца;
• почва, богатая питанием и задерживающая в себе воду;
• правильный подбор здорового дерева;


Где приобрести саженцы

• можно вырыть в лесу;
• купить на базаре или ярмарке;
• приобрести в специальном питомнике или садовом хозяйстве, причем в крупном и известном на этом рынке.

Что необходимо знать



На дереве в идеале будет этикетка с определенными данными:

1. сорт деревца;
2. его порода;

Часто деревья продают в контейнерах специальных. Внимательно проверьте корни, они не должны пробиваться сквозь дренаж. Деревце с ровной кроной и не имеет каких-либо изгибов. Ветви должны равномерно распределяться по ровному стволу.

Обязательно посмотрите, есть ли у дерева хотя бы три скелетных веток. Они бывают на стволе. Сам ствол ровный и свежий, без явных следов с повреждениями или болезненными признаками.

Деревца в упаковке будут иметь плотность в земляном коме и ровную надземную часть. Корни плотные, не сухие, без следов обрыва или других повреждений. У таких деревьев листья удаляются.
Если это яблоня или груша, посмотрите, есть ли след от прививки. Он обычно бывает на высоте 10-20 см, ствол в этом месте имеет некоторый изгиб и заметен след от удаленного подвоя.

Время высаживания



Весна или осень — лучшее время для этого занятия. Ранней весной лучше высадить теплолюбивые сорта. Им требуется больше адаптации к будущему зимнему сезону. К таким саженцам можно отнести вишневые, абрикосовые, сливовые, алычевые и некоторые сортовые слабоморозостойкие яблоньки и грушевые деревья.

С наступлением похолодания, листья опадут и деревьям не придется отдавать им питательные вещества.
Осень — лучшее время для посадки хладостойких грушевых и яблоневых деревьев. Сюда же можно определить некоторые кустарники. Сиреневые кусты высаживают после 15 июля и до 10 сентября.

Мужчина должен уметь посадить дерево


Когда деревца находятся в контейнере, высаживают их и летом.

Этапы посадки



1. Выберите участочек для посадки дерева, при этом обязательно учтите его период долгого роста, ему ничего не должно мешать.
2. Отметьте пограничные линии ямки. Выройте в два раза больше, чем сама корневая система.
3. Выкопайте ямку, при этом отделите верхнюю почву от нижней. Землю высыпайте в стороне от ямки.
4. Разрыхлите дно, тогда корневая система сможет свободно войти в нижние слои земли.
5. Удобряйте сразу же землю. Наполняйте перегной в этот слой, компост или другие минеральные удобрения.
6. Землю, которая вам не пригодится, можно использовать засыпая неровности на вашем участке.
7. Вбейте для саженца опору — кол., но только до того, как посадите деревце. Иначе можно повредить корни.
8. Поставьте прямо без наклона дерево в ямку, дно засыпьте приготовленным грунтом.
9. Не прячьте сильно корни, только лишь слегка присыпьте их землей.
10. Уровень грунта в яме должен выступать над уровнем земли на 5-6 см. Засыпайте яму. Само деревце привяжите к вашей опоре с помощью мягкой бечевки. Особенно тщательно и обильно полейте высаженное дерево. Уплотните землю и сделайте по периметру валик из земли, чтобы вода быстро не уходила. Можно посыпать торфом, перегноем в 5 см.

Хорошего вам урожая!

Рекомендуем посмотреть
  • Выращиваем елку из шишки В этой статье будет описан способ выращивания елки из обыкновенной шишки. И эту шишку можно взять в ближайшем лесу. Такой способ выращивание лесной красавицы около своего дома занимает значительно
  • Сажаем дерево правильно Приобретение саженца дерева это только полдела. Покупка оправдает себя в случае соблюдения важных условий.
  • Дачный сад: побелка деревьев С наступлением весны начинаются работы на приусадебном участке, и первое, чем стоит заняться, когда снежный покров ещё не весь сошёл, а ночи держат небольшой минус, это обрезка и побелка деревьев.
  • Бонсай яблоня из бисера своими руками Хотите себе яблоню? Да еще и прямо в дом? Тогда у вас нет другого выбора кроме как воспользоваться бисером и проволокой.
  • Весенние работы на даче Конечно, весной на даче не так много работы, как скажем летом или осенью. Есть работы, которые регулярно должен выполнять любой дачник. Садовый участок нуждается в комплексе мер по уходу, выбранных в