Бензокосы — гаранты комфорта и чистоты на вашем дачном участке

Сэкономить время и силы в уходе за придомовыми газонами и лужайками помогут бензокосы. Эти мобильные устройства с легкостью заменят традиционную косу или литовку. За короткое время можно обкосить участок, при этом процедура не потребует больших физических усилий. Кроме того, больше не придеться заниматься постоянной наточкой лезвий, достаточно заменить главные элементы бензокосов: ленту и нож.

Бензокосы — гаранты комфорта и чистоты на вашем дачном участке


Выбрать модель такого триммера можно в специализированных торговых домах или интернет-магазинах. Вниманию покупателей представлена широкая линейка современной продукции для ухода за садовыми насаждениями и зелеными лужайками. Сейчас эту продукцию производят как отечественные, так и иностранные компании. Всегда можно выбрать свой вариант среди богатого ассортимента полупрофессиональных бензокосов. brestagrostroy.by от Husqarna, Echo, Hitachi, Stihl отличаются превосходными техническими и функциональными характеристиками. Наши бензокосы от Энергомаша и Интерскола характеризуются высокой мощностью, доступностью комплектующих и долгим сроком службы.

Любой из триммеров станет незаменимым помощником в садовых и огородных работах, а применение такой техники гарантирует эффективный уход и аккуратный вид приусадебного участка.

Для применения на дачных территориях для обкашивания пару раз за сезон подойдут легкие бензокосилки с небольшой мощностью. Ее хватит не только на молодую зеленую траву, но и на удаление мягкой поросли кустарников. Если требуется частый и регулярный уход за большими площадями необходим бензокос большей мощности, с вместительным бензобаком и дополнительным ножом. Такие профессиональные модели имеют больший вес и стоят дороже, однако, неоспоримым их преимуществом является длительность применения, эргономичный дизайн, большая скорость скашивания. Этим косилкам не грозит перегревание, а значит, не нужен отдых и частое пополнение бензобака.

Чтобы не тратить время зря и не бегать по магазинам можно выбрать интересующую модель в домашней обстановке, удобно расположившись в кресле или на диване, в любом интернет-магазине. Там найдется подробная общую и техническую информация о триммерах и комплектующих как для профессиональной деятельности, так и для "любительского" применения в садово-огородном хозяйстве. Приобретая бензокос очно или через интернет, следует обязательно поинтересоваться гарантийным обслуживанием.

Обычно магазины, которые дорожат своей репутацией предоставляют его в полном объеме и консультируют своих клиентов по вопросам замены деталей, о технических характеристиках товара и эксплуатации изделия. При покупке техники такого рода продавцы обязаны ознакомить клиентов с документами, подтверждающими сертификацию товара, а также предоставить информацию о практических испытаниях триммера.

Подводя итоги, нужно заметить, что выбор этой техники зависит от многих факторов, таких как:

✸ площадь и частота скашивания участка, его рельеф;

✸ финансовые возможности покупателя: экономичный вариант или более дорогой;

✸ учет физической формы пользователя (если бензокосилка предназначена для дамы, нужна более легкая модель, для крепкого мужчины это не так неважно);

✸ близость и возможность проведения ремонтных работ, наличие сервисных центров на территории проживания покупателя;

✸ особенности двигателя, двухтактный подходит для уборки мягкой травы на ровных участках. Четырехтактный, более мощный и менее шумный нужен для борьбы с застарелой порослью и побегами кустарников;

✸ тип ножа, также зависит от вида планируемых работ и скашиваемого сырья.

Как правило, предусмотрительные покупатели вместе с бензокосой запасаются дополнительной катушкой с леской и точильным инструментом.

Рекомендуем посмотреть