Строим сарай

Частная застройка, в большинстве случаев, акцентирует внимание на жилом помещении и автомобильном гараже. Хозяева считают, что весь инвентарь и www.giper-market.su прекрасно хранится в гараже, но это очень часто мешает самому железному коню, а при обладании несколькими бытовыми вспомогательными агрегатами превращает процесс парковки в искусство самурая. Мотоблоки, снегоуборочные аппараты, тележки и многое другое занимают немало места.

Строим сарай


Начало застройки



Как у любого строительного сооружения, независимо от предназначения, наличие фундамента обязательно. Большой нагрузки конструкции хозяйственного предназначения не несут, поэтому основание не требует серьёзных вложений. Выбираем самые бюджетные и доступные варианты.

Для будущей прочности здания, на фундаменте проводится кладка кирпича до четырёх рядов. Слой гидроизоляции должен быть под и над кирпичом, это исключает высокую влажность стен.

Возведение стен



Очередным шагом является работа с деревом. Великое множество таких построек делается брусом, использующимся в качестве каркаса закреплённым в кирпиче. Используется тот же принцип профильного основания гипсокартона с вертикалями и перемычками между ними. Расстояние свободного пространства в каркасе не должно быть больше полутора метров, для прочности хозяйственной постройки.

Доска выступит в роли стен сооружения и для дополнительного усиления прочности крыши, крепится вертикально. В горизонтальном варианте монтажа будет худший сток попавшей влаги. Следует учитывать входной и оконный проёмы.

Строим сарай


Хозяйские тонкости



Крыши, по обыкновению, делают двускатными. Материалом для кровли может быть шифер, его производные или металлические листы. Застилать одной рулонной гидроизоляцией не рекомендуется, потому что лучи солнца быстро приводят в негодность структуру и функциональные возможности.

Размеры вспомогательного помещения должны быть рассчитаны не только на размещаемый инструментарий, здесь будет находиться маленькая мастерская. В гараж бежать, чтобы приладить черенок лопате или отпилить кусок пластика, очень неудобное занятие.

Если мастерская будет работать круглый год, системе отопления проще обогреть сарай, чем автомобильное хранилище. Возможно, внутренний объём разделить перегородкой рабочей зоны и сделать комфортные условия только в часто используемой части.

Рекомендуем посмотреть
  • Монолитный фундамент для дома своими руками О важности фундамента для дома говорить не приходится – это основа основ. При небрежно выполненном фундаменте качество материалов стен и крыши, равно как и проведенных работ уже не имеют никакого
  • Как построить сарай своими руками Многие люди, любящие проводить свободное время, копаясь в саду или на огороде, приобретают для себя дачные участки.
  • Обустройство потолка в гараже Автомобильный гараж – строение, обладающее специфическими функциями. Поэтому его обустройство, очень отличается от устройства других хозяйственных построек. Оно также различно еще и потому, что гараж
  • Строим гараж Гараж является простым строением, который не требует определенных и особенных требований. При этом чаще всего стоят гараж по стандартному проекту или по примеру общего ряда других гаражей.
  • Что такое экспертиза фундамента? Строительные работы или капитальный ремонт здания необходимо начинать с проверки его состояния. Особое внимание в этом плане уделяют фундаменту, ведь от его прочности зависит конструктивная