Выбираем бензопилу для загородного дома

Выбираем бензопилу для загородного домаВыбирая бензопилу для дачных нужд нужно внимательно изучить все технические характеристики, а так же понимать, для чего она вам нужна и какую сумму вы можете на нее потратить. Только после этого можно приступать к выбору нужного инструмента. А поможет в этом данная статья. Стильные www.lestis.ru разработает студия дизайна «Лестис».

Типы бензопил



Существует несколько видов бензопил, главные отличия которых это мощность, удобство использования, максимальная нагрузка. Основные виды:

• бензопилы бытовые – они идеально подходят для дачи, где не нужно пилить деревья в промышленных масштабах. Они небольшие, весят немного, не слишком мощные, и подойдут для распила засохших деревьев на участке или для стройки;
• бензопилы полупрофессиональные – мощнее бытовых, и могут использоваться при большой заготовке дров. Большие деревья с помощью таких инструментов валить не получится из-за относительно небольшой длины шины;
• профессиональные бензопилы – не подойдут для бытовых нужд, из-за своих габаритов и мощности. Работать ней можно 10-15 часов непрерывно, что хорошо. Но и цена профессиональных бензопил немного выше, чем бытовых и полупрофессиональных.

На что обратить внимание?



Выбор подходящей бензопилы зависит от того, для каких нужд она нужна. Вот несколько основных характеристик:

Длина шины – от этого параметра напрямую зависит, какой толщины деревья вы сможете пилить. На не слишком мощный двигатель бытовой пилы не стоит ставить длинную шину, из-за нее он быстрее износится.

Мощность двигателя – от нее зависит твердость древесины, которую вы сможете пилить. Выбирайте мощность соответственно с планируемой нагрузкой. Горюче-смазочные материалы должны быть только качественные, это увеличит срок службы инструмента.

Шаг цепи – от него зависит производительность бензопилы. Для использования на даче вполне подойдет цепь с шагом 0,325 дюйма. Для сложных работ, таких как распил грязной или крупной древесины пригодится цепь с шагом 0,404 дюйма.

Для предотвращения травмирования работника важна защита от обратного удара. Если возникает обратная отдача, механизм автоматически останавливается.

Перед покупкой подержите включенный инструмент в руках. Это поможет оценить уровень вибрации. Если его нужно понизить, можно использовать специальные резиновые амортизаторы.

Производители, на продукцию которых обратите внимание при выборе инструмента: Hitachi, Partner, Stihl, Homelite, Husqvarna, Poulan.
Изучив основные виды и характеристики бензопил, можно сделать вывод, что для дачи подойдут бытовые и полупрофессиональные инструменты. Все зависит от планируемых нагрузок.

Рекомендуем посмотреть
  • Как не ошибиться в выборе продуктивной бензопилы? Бензопилы разделяются на следующие типы...
  • Какой выбрать генератор? Одно из основных отличий между генераторами – используемое топливо. Существуют модели, работающие на дизеле, бензине и газе. Перед выбором стоит ознакомиться с их основными характеристиками,
  • Бензогенератор: выбираем правильный Бензогенератор это уникальный и незаменимый аппарат. Его работа не зависит от общего сбоя электросети. Применяют прибор для освещения и обогрева помещений.
  • Аккумуляторная отвертка для работ на даче Самый знаменитый инструмент, который, наверное, знает любой, это отвертка. Наверное, каждый не только имел удовольствие держать ее в своих руках, но и работал ею. Но, сейчас, существует удобный
  • Электропила на «лапах» Заготовка дров в деревне была и остается трудоемкой работой. Заводские бензопилы, выпущенные 15-20 лет назад, слабы по мощности, заклинивают, перегреваются, часто выходят из строя и к тому же