Секреты ухода за хвойными растениями

Хвойные растения издавна украшали наши леса, садовые участки, парки и аллеи. Они часто помогают сохранить привлекательность сада в любое время года. Но, как и любое растение. Хвойное требует особого ухода и внимания. Капельная система полива поможет обеспечить корневую систему нужным количеством влаги, приобрести такие установки можно на сайте growpro.com.ua.

Чаще всего хвойные растения летом служат вечнозелёным фоном для украшения участка, декоративных цветов и буйства летних расцветок. Как только наступают холода, всё вокруг теряет краски, красота и яркая зелень остаются единственным украшением сада в осеннее – зимний период. Отлично выглядят на фоне колючих красавцев красные и жёлтые краски осени, да и зимний пейзаж кажеться не таким унылым и грустным.

Секреты ухода за хвойными растениями


Яркое праздничное настроение создают нам ели, сосны и ёлки на Новый Год, как раз в разгар скучных и надоевших холодов, мрачной погоды. В многообразии видов хвойных есть и такие как например микробиота. Она осенью окрашиваются в медный, розоватый, бронзовый или вишнёвый цвет. А если к этому еще и добавить разнообразные формы, которые можно создать самостоятельно, внешний вид участка будет радовать глаз постоянно. Своими руками можно придать растениям разную форму:

• Пирамидальную;
• Каноническую;
• Пологую;
• Шарообразную;
• Колоновидную;
• Животного или сказочного героя.

При формировании растений нужно руководствоваться одним простым правилом – не перенасыщать участок большим количеством растений. В противном случае кустарники и деревья будут выглядеть неопрятно, неухожено и некрасиво.

Секреты ухода за хвойными растениями


При посадке видовых растений, а не карликовых форм главной проблемой становиться правильно подобрать место для больших форм. Следует помнить, что когда растение врастет, то будет не таким миленьким и приятным, а заполнит всё пространство вокруг.

Для того чтобы избежать таких проблем покупать хвойные растения и кустарники нужно только в специализированных магазинах или садоводческих хозяйствах, чтобы не купить «кота в мешке». Непрофессиональному садоводу трудно определить какую именно форму растения продают - карликовый штамп или простую дикую породу.

Секреты ухода за хвойными растениями


Низкорослые растения требует специального ухода даже зимой. Некоторые низкорослые формы могут портиться под толстым слоем снега, тем более если на них осталась неубранная листва и сухая трава. Свои трудности есть и с вертикальными формами – они очень восприимчивы к весенним солнечным лучам и могут выгорать , как только сойдет снег.

Рекомендуем посмотреть
  • Озеленяем балкон своими руками Вы всегда можете превратить свой балкон или лоджию в уютное место, где будет очень приятно отдохнуть от суеты города. Густая зелень способна на многое – она защитит от пыли и шума, жарким летним днем
  • Плетущиеся растения для сада Тех, кто недавно приобрел участок с домом и готовым садом, интересует вопрос о том, как украсить его, чтобы он стал более уютным, красивым и таинственным.
  • Хвойная изгородь вокруг вашего участка Хвойная изгородь круглый год отличается привлекательностью подходят практически к любому ландшафтному дизайну. Для создания хвойной изгороди используются ель, пихта, сосна, можжевельник.
  • Альпийская горка своими руками Для благоустройства ландшафта дизайнеры часто используют различные приемы. И все большей популярностью пользуются альпийские горки и рокарий. Но многие не могут нанять частного дизайнера и
  • Выращиваем вереск на своем участке Вереск требует условий, близких к тем, в которых он произрастает. Вместе с этим он относительно неприхотлив и вынослив.