Практические советы по устройству канализации: глубина труб

Практические советы по устройству канализации: глубина труб Одним из важных обстоятельств для успешной эксплуатации систем канализации составляет глубина при закладке труб. Предлагаемая цена таких работ будет зависеть от глубины прокладки системы наружной канализации.

Идеальным вариантом будет монтаж труб для канализации на такой глубине, которая соответствует оптимальным техническим требованиям установленными для данной территории. Разработаны специальные пункты в СНиПах для правильной прокладки системы труб канализации. На меньшую глубину, возможно, уложить трубы только при условии утепления труб. О глубине замерзания грунта можно уточнить в нормативных документах для данной местности.

Глубина при укладке труб, обеспечивает защиту от промерзания в зимний период, предотвращает нагрузку от прохождения транспорта и исключает всевозможные повреждения для канализационной системы.

Важным принципом прокладки труб является закладка на глубину большую на 15-20 см, чем глубина при промерзании грунта. Возможно, воспользоваться для расчета глубины укладки труб опытом бесперебойного функционирования канализационной системы на данной территории. Часто используют truba-ptm.ru.

При этом учитывается, что расстояние между отметкой планировки и верхушкой трубы должно составлять около 70 см. Стандартная глубина при закладке труб в системах канализации составляет 50 см.

Для избегания повреждений, от высокой нагрузки при глубоком залегании или механических повреждений, лучше использовать двухслойные специальные трубы с наружной гофрированной поверхностью, которые изготавливают из полиэтилена или полипропилена. Глубина в этом варианте составлять не меньше 1,5 м.

Для прокладки труб заблаговременно подготавливают траншеи с учетом гарантии оптимального уклона. Ширина канавы должна позволить проводить в ней работы по состыковке труб монтажником. Обязательно подготавливается дно траншеи. Убираются все камни, а дно засыпается песком и трамбуется в независимости от вида грунта. В готовые рвы укладывают трубы на всю длину. Соединять начинают от выхода канализации из дома.

Для соединения лучше всего использовать силиконовую смазку. Смазанный гладкий край трубы вставляют в раструб с эластичной манжетой. Для выполнения поворотов используют специальные отводы. Засыпают трубы снова песком, а дальше ранее выкопанным грунтом из канавы.

Рекомендуем посмотреть
  • Проводим канализацию на даче своими силами Основная разница между канализацией на дачном участке и в городском доме, заключается в том, что просто обойтись прокладкой системы из труб и установкой сантехнических приборов не получится.
  • Для чего меняют все трубы во время ремонта? Многие хозяева, планируя ремонт ванной комнаты или же приступая к капитальному ремонту, задаются вопросом о целесообразности замены труб, и не всегда готовы к тому, чтобы выполнить эту работу.
  • Преимущества и характеристики полимерных труб для отопления Все популярнее становятся трубы для отопления из пластика. Они долговечнее, экологичнее и экономичнее стальных. При транспортировке они сворачиваются в бобины и занимают минимум места. Согласно
  • Самодельная канализация на вашей даче Очень часто при строительстве дачного участка, люди сталкиваются со сложностью создания канализации в доме. А если дом уже давно готов, сложность задачи в разы возрастает. Сейчас на канализацию на
  • Быстрая фиксация труб системы пылеудаления Недавно я монтировал в своей мастерской трубы системы пылеудаления и решил, что нужно сделать все их отрезки съемными для очистки от неизбежных засоров.