Используем блоки красиво

Популярный в строительстве материал – шлакобетонные блоки с успехом может использоваться в ландшафтном дизайне благодаря своей универсальности, лёгкости, прочности и низкой стоимости. С помощью пустотелых блоков во дворе или в саду можно своими руками создавать формы не только интересные и оригинальные, но и имеющие практическое назначение.

Благодаря своей конфигурации блоки с лёгкостью сочетаются с разными материалами (например, с деревом) и конструируются во множество архитектурных сооружений. На этих страницах мы расскажем вам о некоторых идеях использования данного материала в ландшафтном дизайне.

Клумбы

Сделать клумбу просто - методом обычной укладки. С помощью блоков можно создавать клумбы различных форм и размеров, подходящих только для вашего участка и для определённых видов растений: однолетников, многолетников, суккулентов, вьющихся, различной высоты, пышности и цвета.

Используем блоки красиво


Ступени

Ступени из шлакоблоков прослужат очень долго, так как они не ломаются и не подвержены гниению. Вариантов укладки много: в несколько рядов - для широких ступеней и поперёк в один ряд - для узких, с различными наполнителями пустот по вашему желанию.

Используем блоки красиво


Очаг

Организация очага – ещё один вид интересного и полезного применения шлакобетонных блоков: во-первых, это любимое место для отдыха с семьёй и друзьями, во-вторых, обустроив постоянное пространство для костра, вы не портите и не загрязняете пеплом остальной участок. Вариантов, как всегда, много. Всё зависит от ваших желаний и фантазии.

Используем блоки красиво


Мебель

Удивительно, какие широкие возможности для использования предоставляет для нас этот материал – в сочетании с деревом и тротуарной плиткой из шлакоблоков даже можно делать садовую мебель: разного вида скамейки, топчаны для отдыха, стеллажи для горшков с цветами. При необходимости блоки соединяют клеем или раствором.

Используем блоки красиво


Ограждения

Создание ограждений – очень модный способ зонирования пространства, придания вашему саду или дворику нового облика с уютными тихими закоулочками. Из шлакобетона эта задача решается просто и без чьей-либо посторонней помощи. Можно выстроить ограждение с углублениями для горшков с растениями (перевернув нужные блоки поперёк) и покрасить в любой цвет, можно оставить неокрашенным – в первозданном виде, а ещё – устроить ограждения для клумбы разных уровней.

Используем блоки красиво


Существует огромное количество вариантов применения пустотелых шлакобетонных блоков. Нужна фантазия и желание преобразить свой окружающий мир.

Рекомендуем посмотреть
  • Декоративный забор на даче Что такое усадьба? Это земельный участок с построенным домом. Индивидуальность усадьбы определяется оригинальным оформлением ограждения.
  • Применение кирпича в ремонтных работах Какие материалы используются в строительстве? Недостатки кирпича, современные виды строительных материалов и прочая полезная информация для тех кто планирует строительство собственного дома.
  • Цветочные клумбы в саду - делаем своими руками Кого удивишь цветами на даче? Но, если проявить смекалку и фантазию, клумбы и цветники могут стать не просто украшением участка, но и создать стиль, подчеркнуть индивидуальность, связать в единую
  • Новшества в ландшафтном дизайне В последнее время очень модно создавать ландшафт на даче и приусадебном участке своими руками. Но как правило, мы стараемся создать что-то необычное и новое, чтобы было не так, как у всех.
  • Как крепятся керамзитобетонные блоки С уверенностью можно сказать о том, что кладка стен из керамзитобетонных блоков, которые, как правило, используют при строительстве дач, коттеджей, гаражей, пользуются особой популярностью в нашей