Баня - бочка из кедра

Важную роль в быту русского человека всегда играло помещение, где можно искупаться и попариться. Баня имелась практически в каждой семье, независимо от сословия. Она помогает лечить многие болезни, ее способность «очищать человека» духовно признана всеми единодушно.

Баня - бочка из кедра


О полезных свойствах бань и их благотворном влиянии на здоровье людей говорится много и подробно. В наш стремительный век значительно ускорился жизненный темп, в связи с этим увеличились нагрузки на человека. Самые эффективные меры для снятия стресса и усталости – это сходить в баню и хорошо пропариться.

Всего лишь несколько десятков лет городским жителям казалось несбыточной мечтой иметь подобную баньку в своей квартире. Последние годы из кедра производится много продукции, полезной для оздоровления и укрепления человеческого организма.

Баня - бочка, сделанная полностью из кедровой древесины xn----rtbbqblgi8g.com, является замечательной купелью и прекрасной альтернативой для любителей попариться. Конструкция представляет собой кабину из дерева, где с комфортом есть возможность разместиться одному парильщику. Если вы хотите, то можете приобрести двухместную модель.

Бочки выпускают разных видов: сидячие и полу - лежачие. Это совершенно не влияет на суть процедур. Используя баню, вы сами подбираете настройки работы парогенератора, как хочется в данном случае. Пар поступает с температурой до + 60 градусов и постепенно доводит влажность внутри помещения до ста процентов.

Одно из замечательных удобств бани из бочки – способность размещаться на небольшой территории (1 - 2 кв.м). Чтобы она начала функционировать требуется только наличие электробытовой розетки. Бочка имеет стандартные формы и вес (60-90 кг), покупая, можно индивидуально подобрать понравившийся экземпляр.

Отмечаем положительные качества

В продажу поступает в блочном и переносном виде, что позволяет заказчику собрать бочку непосредственно на своей территории. После этого ее можно сразу опробовать и использовать по назначению.

Благодаря специально продуманной технологии сборки нет необходимости в дополнительном утеплении конструкции.

Легко монтируется на любое основание (грунт, щебень и т.п.). Главное условие – выровненная поверхность.

Отлично удерживает температуру нагрева в течение часа, без дополнительной подтопки. Не страшна ей минусовая температура, легко набирает тепло (30 - 50 мин), например, при - 30 градусов мороза.

Бани - бочки легко эксплуатируются в течение всего года. Блочную конструкцию можно разобрать и взять с собой, к примеру на дачу, а потом привезти обратно в квартиру.

Обручи вокруг бочки снабжены специальными регуляторами для натяга, которые позволяют влиять на расширение или усыхание корпуса блока, в зависимости от различных свойств. К этому относятся сезонные погодные условия, срок и условия эксплуатации.

В чем эффект кедровой древесины?

Структура дерева имеет четкий рисунок, однородное строение, прекрасно обрабатывается и сохраняет полезные характеристики. Можно взять любую часть кедра, каждая будет обладать целебными свойствами. Дерево, выделяя фитонциды, очищает и оздоравливает воздух, уничтожая вредные микроорганизмы.

Кедр по праву носит название спасателя, и медики подтверждают влияние его целебных свойств на человеческие организмы. Бочку - баню в целом можно назвать уникальным средством для укрепления и поддержания своего здоровья. Ведь паря тело, вы одновременно насыщаете организм полезными веществами. Вот почему после бочки - бани мы ощущаем себя обновленным человеком. Все признаки вялости и усталости уходят безвозвратно. Разве это может быть плохо для здоровья?

Рекомендуем посмотреть
  • Скамья из бочки Данную футуристическую скамейку можно сделать при помощи старой бочки. Это решение намного интереснее, чем сдать изделие на металлолом.
  • Русская баня своими руками Баня – это одно из самых действенных средств очищения тела и души. В бане мы отдыхаем, набираемся сил, избавляемся от депрессии. Баня привлекает возможностью хорошо отдохнуть и восстановить душевное
  • Баня своими руками Как только у человека возникает желание построить самостоятельно баню, но он не знает, как это сделать, то конечно ему ничего не остается, как прибегнуть к помощи специалистов. Но будьте уверены, что
  • Баня на даче своими руками Начинать жизнь на участке можно со строительства бани. Причина этому в том, что баню впоследствии можно жить в бане до тех пор, пока не будет отстроен новый дом. Если вам позволяют финансы, вы можете
  • Бочка с аварийным сливом Хочу поделиться парой своих очень простых идей. Многие дачники для сбора дождевой воды по углам дома ставят бочки . Но когда приходит время полива, приходится поднимать лейку на уровень груди,